Стейк из семги на сковороде гриль с фото
Полезное блюдо с изысканным вкусом - как в ресторане! Порадуйте свою семью стейком из семги на сковороде-гриль. Вкусный, ароматный, сочный, он станет идеальным вариантом для питательного и полезного ужина. Попробуйте и не пожалеете!МарияАвтор рецепта
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Специи сухие (смесь для рыбы) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить стейк из семги на сковороде гриль
ШАГ 1 Как пожарить Стейк из семги на сковороде-гриль? Подготовьте необходимые ингредиенты. При выборе рыбы обратите внимание на запах, цвет и упругость. У стейков должен быть свежий несильный морской аромат. По цвету они должны быть нежно-коралловыми, без насыщенных цветовых пятен, с тонкими прожилками жира у кожицы. Мякоть не должна быть склизкой и расползаться на волокна под легким нажатием.
Кроме семги можно использовать любую красную рыбу.
ШАГ 2 Стейки можно использовать готовые или нарезать самостоятельно. У меня был целый кусок филе, который я нарезала на стейки. Удобнее всего нарезать стейками чуть подмороженную рыбу. Тогда срез получится более ровным.
Стейки семги промойте и промокните бумажными полотенцами.
Посыпьте рыбу специями с двух сторон и поперчите по вкусу.
Оставьте рыбу промариноваться примерно на 15 минут.
ШАГ 3 В сковороде гриль разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду стейки и обжаривайте на сильном огне около 4 минут. Затем рыбу переверните и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Точное время зависит от размеров стейков, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 4 Выключите огонь и оставьте стейки на остывающей сковороде под крышкой примерно на 10 минут.
ШАГ 5 Стейки готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из семги на сковороде гриль на 1000.menu