Стейк из семги на сковороде с фото
Нежный, сочный, очень вкусный! Пальчики оближешь! Чтобы побаловать себя вкусной рыбкой, необязательно идти в кафе. Ведь пожарить стейк из семги на сковороде можно и дома. Это блюдо станет отличным сытным и вкусным ужином для всей семьи.МарияАвтор рецепта
Соевый соус | 50 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить стейк из семги на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить стейк из сёмги на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.
ШАГ 2 Рыбные стейки тщательно вымойте, чтобы они не были склизкими, и обсушите их бумажными полотенцами.
ШАГ 3 В мисочку налейте соевый соус и насыпьте сахар. Всё перемешайте и оставьте до полного растворения сахара.
ШАГ 4 Залейте стейки соевым соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Дольше мариновать не стоит, так как рыба слишком сильно напитается маринадом, и филе начнет разваливаться при обжарке.
ШАГ 5 Сковороду разогрейте на среднем огне. Смазывать ее ничем не нужно, ведь в семге и так достаточно жира, к тому же рыба напиталась соусом. Выложите рыбные стейки на сковороду. Если есть сковорода гриль, то можно готовить на ней.
При желании можно смазать стейки соево-сахарным соусом.
Томите рыбу на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 минут. Переверните стейки на другую сторону и томите еще 6 минут.
ШАГ 6 Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки на остывающей сковороде на 10-15 минут.
ШАГ 7 Подавайте стейки из семги горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из семги на сковороде на 1000.menu