Стейк из мраморной говядины на сковороде с фото
Ароматный, сочный, с изысканным вкусом, для гурманов! Стейк из мраморной говядины (Рибай) на сковороде делается из мяса бычков породы Black angus. Он отличается высокой степенью мраморности, которая образуется за счет мелких жировых прослоек. Побалуйте себя и близких прекрасным деликатесом.Pirko RitaАвтор рецепта
Мраморная говядина (стейк Рибай) | 320 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить стейк из мраморной говядины на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте стейк из упаковки и с помощью бумажных полотенец уберите лишнюю жидкость, аккуратно промокнув ими кусок мяса. Оставьте мясо полежать при комнатной температуры на полчаса.
ШАГ 2 Это делается для того, чтобы в итоге говядина получилась равномерно прожаренной. Если же мясной стейк из холодильника сразу же отправить на сковороду, то мясо получится красивым, у него будет золотистая аппетитная корочка снаружи. Но вот внутри мясо будет иметь неравномерную прожарку. Необходимо также учесть, что если стейк больше, чем указано в рецепте, то необходимо мясо оставлять «доходить» до комнатной температуры дольше.
ШАГ 3 Стейк смажьте растительным маслом. Воспользуйтесь для этого силиконовой лопаткой. Важно! Мясо не солите и не перчите!!! Соль вытянет влагу из стейка, следовательно, мясо получится более сухим.
ШАГ 4 Теперь разогрейте сковороду до максимальной температуры и не добавляя масла обжаривайте на ней стейк с двух сторон до образования корочки.
ШАГ 5 Далее продолжите жарить стейк до получения нужной прожарки (я жарила мясо еще в течение 6 минут, чтобы получить хорошо прожаренный стейк).
ШАГ 6 Когда стейк будет доведен до нужной прожарки, переложите его на теплую тарелку, которую накройте фольгой. Это делается для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по волокнам мяса. Если же сразу после обжарки разрезать стейк, то весь сок вытечет на тарелку. Поэтому дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, но не менее двух, после чего добавьте соль и черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из мраморной говядины на сковороде на 1000.menu