Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из мраморной говядины на сковороде с фото

Фото рецепта Стейк из мраморной говядины на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 1;

Ароматный, сочный, с изысканным вкусом, для гурманов! Стейк из мраморной говядины (Рибай) на сковороде делается из мяса бычков породы Black angus. Он отличается высокой степенью мраморности, которая образуется за счет мелких жировых прослоек. Побалуйте себя и близких прекрасным деликатесом.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мраморная говядина (стейк Рибай)320 гр
Растительное масло1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из мраморной говядины на сковороде Как пожарить стейк из мраморной говядины на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте стейк из упаковки и с помощью бумажных полотенец уберите лишнюю жидкость, аккуратно промокнув ими кусок мяса. Оставьте мясо полежать при комнатной температуры на полчаса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из мраморной говядины на сковороде Это делается для того, чтобы в итоге говядина получилась равномерно прожаренной. Если же мясной стейк из холодильника сразу же отправить на сковороду, то мясо получится красивым, у него будет золотистая аппетитная корочка снаружи. Но вот внутри мясо будет иметь неравномерную прожарку. Необходимо также учесть, что если стейк больше, чем указано в рецепте, то необходимо мясо оставлять «доходить» до комнатной температуры дольше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из мраморной говядины на сковороде Стейк смажьте растительным маслом. Воспользуйтесь для этого силиконовой лопаткой. Важно! Мясо не солите и не перчите!!! Соль вытянет влагу из стейка, следовательно, мясо получится более сухим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из мраморной говядины на сковороде Теперь разогрейте сковороду до максимальной температуры и не добавляя масла обжаривайте на ней стейк с двух сторон до образования корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из мраморной говядины на сковороде Далее продолжите жарить стейк до получения нужной прожарки (я жарила мясо еще в течение 6 минут, чтобы получить хорошо прожаренный стейк).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из мраморной говядины на сковороде Когда стейк будет доведен до нужной прожарки, переложите его на теплую тарелку, которую накройте фольгой. Это делается для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по волокнам мяса. Если же сразу после обжарки разрезать стейк, то весь сок вытечет на тарелку. Поэтому дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, но не менее двух, после чего добавьте соль и черный перец по вкусу. Приятного аппетита!





Мраморная говядина Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из мраморной говядины на сковороде на 1000.menu

Вверх