Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из лосося на сковороде с фото

Фото рецепта Стейк из лосося на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

На скорую руку, полезно, сочно, вкусно, ярко, празднично! Стейк из лосося на сковороде вы приготовите за 30 минут. Благодаря ароматному маринаду рыба получается яркой и тающей во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина под бокал белого вина!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из лосося300 гр
Оливковое масло (или кунжутное)2 стол.л.
Лимоны0.5 шт.
Соль (или соевый соус)по вкусу
Перец красный молотый (не острый)0.5 чайн.л.
Итальянские травы0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Тимьян, чабрец (свежий или розмарин)по вкусу





Как приготовить стейк из лосося на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из лосося на сковороде Как пожарить стейки лосося на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба или уже готовые стейки, то выньте их морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Вместо лосося вы можете взять любую красную рыбу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из лосося на сковороде Если у вас целая рыба, нарежьте её на стейки толщиной около 2-3 сантиметров. Очистите от чешуи, ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из лосося на сковороде Каждый стейк разрежьте пополам, как на фото. Так рыба лучше промаринуется и быстрее приготовится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из лосося на сковороде В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и выдавите сок лимона (около 2х ст.л.). Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное (оно более ароматное) или вовсе обойтись обычным растительным маслом (с ним получиться не менее вкусно). Добавьте любимые приправы по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из лосося на сковороде Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Отправьте также в маринад измельчённый свежий тимьян или орегано. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из лосося на сковороде Выложите кусочки лосося в полиэтиленовый мешочек, а затем залейте маринадом. Закройте пакет и уберите его в холодильник на 20-30 минут. Вместо мешочка можно кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер, залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк из лосося на сковороде Разогрейте сковороду гриль. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосося около 2х-3х минут на среднем огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк из лосося на сковороде Ориентируйтесь по изменению цвета мяса. По мере прожаривания оно будет становиться светлее. У меня были небольшие стейки, поэтому 2х минут на сторону было вполне достаточно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк из лосося на сковороде С обжаренными стейками лосося очень хорошо сочетаются всевозможные овощи. Если у вас под рукой имеются помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец, цукини или зелёная спаржа, то используйте их для приготовления.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стейк из лосося на сковороде Переверните рыбу на другую сторону.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Стейк из лосося на сковороде В этот момент выложите кусочки овощей в сковороду гриль. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка. Овощи, пропитанные маслом, в котором обжаривается лосось, получаются невероятно вкусные.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Стейк из лосося на сковороде Готовые стейки по желанию можно посыпать острым перцем. Подавайте, пока не остыло!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Стейк из лосося на сковороде Если стейки не передержать на сковороде, то они получаются очень нежные, буквально тающие во рту.





Стейк из лосося Оливковое масло Лимоны Соль Перец красный молотый Итальянские травы Перец черный молотый Тимьян, чабрец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из лосося на сковороде на 1000.menu

Вверх