Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из лосося на гриле с фото

Фото рецепта Стейк из лосося на гриле

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Стейки лосося на гриле из самых доступных продуктов! Стейки лососевых запеченные на гриле,- вкусное и полезное блюдо. Главное правило идеальное рыбного стейка - это свежая и качественная рыба. А готовится такое блюдо очень просто и быстро!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из лосося400 гр
Лимоны1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить стейк из лосося на гриле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из лосося на гриле Как сделать стейк из лосося на гриле? Подготовьте продукты. Рыбу лучше всего использовать свежую, не замороженную. Толщина стейка должна быть около 1,5 - 2 см. Если она будет больше, то рыба не прожарится, если тоньше - будет сухой. Соль лучше всего использовать крупную морскую, - она максимально полезна для организма. Из лимона нам понадобится только лимонный сок, поэтому можете взять уже готовый лимонный сок. Или можно заменить его соком лайма.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из лосося на гриле Стейки хорошо промойте, удалите пленки и все ненужное, затем обсушите их и посолите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из лосося на гриле Полейте рыбу лимонным соком. Если вы выжимаете сок прямо из лимона, то предварительно помойте его горячей водой, чтобы лимон отдал больше сока. А также воспользуйтесь ситом, чтобы косточки от лимона не попали к рыбе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из лосося на гриле Дайте рыбе настояться и промариноваться минут 15-30.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из лосося на гриле Тем временем раскалите угли. Это могут быть как готовые угли, так и угли, приготовленные вами. Для этого подожгите дрова и дождитесь пока они прогорят. Дрова в идеале использовать березовые.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из лосося на гриле На решетку - гриль положите рыбные стейки. Рыба жарится достаточно быстро, но все равно, чтобы она не подгорела, потребуется несколько раз перевернуть стейки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк из лосося на гриле Первый раз переверните рыбу минут через 5 после начала приготовления.Затем еще пару раз по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления следите за тем, чтобы угли тлели, и не загорелись вдруг огнем. Т.к. лосось - достаточно жирная рыба, а капающий на раскаленные угли жир от рыбы, способен спровоцировать возникновение огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк из лосося на гриле Подавайте стейки сразу горячими. Приятного аппетита!





Стейк из лосося Лимоны Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из лосося на гриле на 1000.menu

Вверх