Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из куриной грудки на сковороде с фото

Фото рецепта Стейк из куриной грудки на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Нежнейшее мясо, тает во рту, бесподобно вкусно! Стейк из куриной грудки, приготовленный на сковороде по этому рецепту, получается невероятно сочным и мягким. Это происходит благодаря небольшим секретам, простым, но в то же время замечательно работающим!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки3 шт.
Вода1.5 л
Чеснок1 зубч.
Сливочное масло3 чайн.л.
Итальянские травыпо вкусу
Соль1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить стейк из куриной грудки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из куриной грудки на сковороде Как пожарить стейк из куриной грудки на сковороде? Подготовьте продукты. Стейк получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо, из замороженного он может выйти сухим. Первым делом куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте каждое филе вдоль на две части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из куриной грудки на сковороде Далее обработайте стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Он делает небольшие разрезы на верхнем слое мяса. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков. Если такого инструмента у вас нет, то часто наколите филе вилкой. Это делается для того, чтобы мясо лучше впитало в себя соль и специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из куриной грудки на сковороде Куриные грудки переложите в миску и залейте холодной водой или водой комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из куриной грудки на сковороде По прошествии этого времени воду слейте. И обязательно обсушите филе бумажными полотенцами, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из куриной грудки на сковороде Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите первую партию стейков на сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из куриной грудки на сковороде Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырех минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк из куриной грудки на сковороде Выложите на каждый стейк немного мелко натертого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Или любыми другими специями по вкусу. Жарьте стейк с другой стороны также 4 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк из куриной грудки на сковороде Затем на каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки. Подержите их на огне еще буквально минуту и сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира к ним отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!





Куриные грудки Вода Чеснок Сливочное масло Итальянские травы Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из куриной грудки на сковороде на 1000.menu

Вверх