Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из красной рыбы с фото

Фото рецепта Стейк из красной рыбы

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Это так вкусно и красиво - любой ужин с ним станет идеальным. Стейк из красной рыбы получается ароматным, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из риса, овощей и т.д. Рыбу можно использовать любую: семгу, форель, горбушу. И готовить блюдо совсем несложноIrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба800 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Зирапо вкусу





Как приготовить стейк из красной рыбы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из красной рыбы Как жарить стейк из красной рыбы на сковороде? Очень просто, для начала подготовьте продукты по списку. Стейки рыбы нарежьте по 2-2,5 см в ширину, рыбу можно брать любую (семгу, горбушу, кижуч), я взяла форель. Специи выбирайте ваши любимые, можно брать смесь сушеных трав.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из красной рыбы Очищенные от чешуи стейки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и замаринуйте на 10-15 минут в соли и специях.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из красной рыбы Чтобы стейки получились красивыми и хорошо прожарились, лучше использовать сковороду гриль, смажьте её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте разогреваться на огонь. Можно также использовать обычную антипригарную сковороду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из красной рыбы На разогретую сковороду выложите рыбные стейки и обжаривайте с одной стороны примерно 4 минуты на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из красной рыбы Переверните стейки на другую сторону и обжарьте также примерно 4 минуты. Готовность рыбы можно проверить деревянной шпажкой, если проткнув ею стейк, увидите, что выйдет прозрачная жидкость, то он готов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из красной рыбы Выключите огонь и оставьте рыбу доходить в сковороде минут на 5-10. Готовый стейк из красной рыбы подавайте с припущенными овощами, или любым другим гарниром, поливая соком лимона, чтобы стейк был сочнее. Приятного аппетита!





Красная рыба Растительное масло Соль Молотый кориандр Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из красной рыбы на 1000.menu

Вверх