Стейк из индейки в духовке с фото
Вкуснейший, сочный, аппетитный, с корочкой, на праздник! Стейк из индейки в духовке можно приготовить на праздничный стол. Он получается нежным, мягким, румяным за счет добавления секретного ингредиента. В форму для запекания нужно добавить...Юлия МАвтор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Оливковое масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Как приготовить стейк из индейки в духовке
ШАГ 1 Как запечь стейк из индейки в духовке? Подготовьте продукты по списку.
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на три порционных стейка.
ШАГ 2 В отдельной чаше соедините соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Смешайте все ингредиенты. Вместо оливкового можете взять другое растительное масло. Учитывайте, что соевый соус соленый, поэтому осторожней с добавлением соли - не пересолите.
ШАГ 3 Смажьте стейки получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30-50 минут. После маринования промокните с них лишнюю жидкость, иначе на них не сможет образоваться корочка при жарке.
ШАГ 4 В это время подготовьте форму для запекания, в которой будете ставить мясо в духовку.
Подготовленную форму смажьте маслом и выложите в нее мелко нарезанный репчатый лук. Это будет луковая подушка.
ШАГ 5 Сковороду нагрейте до горячего состояния и обжарьте на раскаленной сковороде стейки по паре минут с каждой стороны. При такой быстрой обжарке мясо сразу покрывается корочкой и как бы запечатывает все соки внутри. Благодаря этому готовое блюдо будет сочным.
ШАГ 6 Обжаренные стейки выложите в форму для запекания прямо поверх лука и поставьте все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 7 Готовые стейки подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из индейки в духовке на 1000.menu