Стейки из индейки с косточкой в духовке с фото
Стейк из индейки с косточкой в пряном соевом маринаде. Стейк из индейки с косточкой берется с голени птицы, а эта часть индейки имеет высокие вкусовые качества. Любой стейк будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Можно использовать готовые соусы и маринады, а можно сделать маринад самим. Например, соевый маринад. В нем стейки приобретают своеобразный вкус, который дополняется пряными травами и специями. Сочные, ароматные стейки из индейки с насыщенным вкусом - сытное дополнение к любому гарниру.ЮлияАвтор рецепта
Индейка (стейки с косточкой (4 шт.)) | 800 гр |
Соевый соус | 45 мл |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Смесь трав (прованские (1 ч.л.)) | 1 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить стейки из индейки с косточкой в духовке
ШАГ 1 Как сделать стейки из индейки с косточкой в духовке? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Сначала необходимо стейки замариновать. Для приготовления маринада соедините соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, мед, прованские травы, базилик и соль. Все хорошо перемешайте.
Если мед густой, слегка разогрейте его на водяной бане. При добавлении соли необходимо учитывать, что соевый соус тоже придает соленость.
ШАГ 3 Стейки вымойте, обсушите, опустите в маринад. Лучше оставить стейки мариноваться на ночь, но если время не позволяет, то хотя бы на 2-3 часа. За время маринования можно стейки пару раз перевернуть, чтобы они хорошо пропитались маринадом со всех сторон.
ШАГ 4 Маринованные стейки достаньте из маринада, дайте жидкости стечь. Быстро обжарьте мясо на растительном масле с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Это необходимо, чтобы мясной сок не выделился во время запекания, а остался внутри кусочков.
ШАГ 5 Стейки переложите в подготовленную емкость, залейте маринадом.
ШАГ 6 Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 1 ч 10 минут). Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Важно не передержать стейки в духовке, чтобы мясо не отделилось от косточки и стейки не потеряли свой вид.
Подавайте стейки из индейки в горячем виде с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейки из индейки с косточкой в духовке на 1000.menu