Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из индейки на сковороде с фото

Фото рецепта Стейк из индейки на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Наивкуснейший, аппетитный, сочный, полезный, с корочкой! Стейк из индейки на сковороде жарится в растительном масле таким образом, что мясо не пересушивается, остается сочным. Подавайте его на романтический ужин с бокалом вина и салатом из свежих овощей!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка500 гр
Соевый соус50 мл
Горчица1 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для жарки)30 гр





Как приготовить стейк из индейки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из индейки на сковороде Как пожарить стейк из индейки на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Займитесь приготовлением маринада. Для этого в просторной чаше соедините соевый соус, горчицу, соль и специи. Перемешайте. Вы можете использовать любой другой маринад, на свой выбор.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из индейки на сковороде Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на стейки толщиной 2-3 см. Для этого блюда лучше использовать именно филейные части птицы, без костей и кожи. Обмажьте мясо с двух сторон в маринаде и оставьте немного полежать. Так как мясо индейки очень нежное, то для маринования будет достаточно 30-60 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из индейки на сковороде С мяса удалите всю жидкость и лишний маринад, иначе при жарке будут сильно лететь брызги. Для этого достаточно промокнуть мясо салфетками или бумажными полотенцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из индейки на сковороде На горячую сковороду налейте немного растительного масла и аккуратно выложите стейки. Обжарьте стейки на сильном огне 1-2 минуты. Много кусков выкладывать сразу не надо. Достаточно выложить лишь по 2-3 куска за одно приготовление. Чтобы они лежали свободно друг от друга.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из индейки на сковороде Затем переверните индейку и обжаривайте кусочки с другой стороны. При этом мясо быстро покроется румяной корочкой и как бы запечатается, сохранив все соки внутри куска. Теперь сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности, продолжая жарить на меньшем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на свою плиту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из индейки на сковороде Затем огонь выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо полежать минут 10. Пусть немного отдохнет. Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Индейка Соевый соус Горчица Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из индейки на сковороде на 1000.menu

Вверх