Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль с фото

Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь! Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край).FosterАвтор рецепта
| Говядина (два стейка) | 600 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Оливковое масло (можно и подсолнечное) | 2 стол.л. |
| Розмарин свежий | 2 гр |
Как приготовить стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль
ШАГ 1
Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
ШАГ 2
Поперчите.
ШАГ 3
Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
ШАГ 4
Смажьте стейки маслом с двух сторон.
ШАГ 5
Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.
ШАГ 6
Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.
ШАГ 7
Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.
ШАГ 8
И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.
ШАГ 9
1,5 минуты с одной стороны.
ШАГ 10
Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.
ШАГ 11
Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
ШАГ 12
Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
ШАГ 13
Когда жарите стейки - включайте вытяжку или открывайте окно.
ШАГ 14
Готовым стейкам дайте отдохнуть.
ШАГ 15
На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
ШАГ 16
Немного ждем - и можно снимать пробу.
ШАГ 17
Как сочно получилось! Это прожарка медиум.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль на 1000.menu