Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо на углях жаренное с фото

Фото рецепта Мясо на углях жаренное

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Сочный, бесподобно вкусный, для настоящих гурманов! Что может быть лучше мяса на углях, приготовленного на мангале на углях? Травы и чеснок придадут говядине особую изюминку. Мясо получается очень ароматное, сочное и потрясающе вкусное!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (стейки 2 шт.)600 гр
Оливковое масло4 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Тимьян, чабрец (2-4 веточки)по вкусу
Розмарин (сухой или 1 веточка свежего)по вкусу
Перец горошком (1 ч.л.)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо на углях жаренное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо на углях жаренное Как пожарить мясо на углях с ароматными травами и чесноком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Травы лучше использовать свежие, но можно взять и сухие. Количество чеснока, перца и остальных компонентов может немного варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо на углях жаренное Чеснок очистите от кожуры, ополосните и нарубите максимально мелко. Травы помойте и обсушите. В рецепте я использовала несколько веточек свежего тимьяна и одну неполную чайную ложечку сухого розмарина. В глубокую небольшую миску отправьте чеснок, листочки тимьяна и розмарин.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо на углях жаренное Влейте оливковое или растительное масло без запаха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо на углях жаренное Перец горошком измельчите в ступке. Можно использовать готовый молотый перец крупного помола. Но измельчённые вручную горошины в разы ароматнее молотого покупного перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо на углях жаренное Отправьте перец к чесноку с травами и тщательно всё перемешайте. Две неполные чайные ложечки маринада отложите отдельно, они пригодятся позже.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо на углях жаренное Равномерно распределите оставшийся чесночный маринад на куски мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо на углях жаренное Массирующими движениями разотрите специи с маслом по всей поверхности говядины. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться примерно на час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо на углях жаренное Разожгите мангал. Когда прогорит огонь и останутся угли, приступайте к следующему шагу приготовления. На сухую прогретую решётку выложите стейки. Предварительно уберите с говядины кусочки чеснока, иначе они могут пригореть. Обжаривайте на сильном жаре до появления аппетитной золотой корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо на углях жаренное Переверните мясо и оставьте до тех пор, пока вторая сторона не зарумянится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо на углях жаренное Готовые стейки обмотайте фольгой и оставьте "отдохнуть" около 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо на углях жаренное Выложите стейки на тарелку, посолите каждый кусок по вкусу. Распределите отложенную ранее чесночную заправку по кусочкам мяса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо на углях жаренное Подавайте в горячем виде с салатами и свежими овощами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо на углях жаренное Стейки получаются очень сочные и ароматные.





Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян, чабрец Розмарин Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо на углях жаренное на 1000.menu

Вверх