Мясо на углях жаренное с фото
Сочный, бесподобно вкусный, для настоящих гурманов! Что может быть лучше мяса на углях, приготовленного на мангале на углях? Травы и чеснок придадут говядине особую изюминку. Мясо получается очень ароматное, сочное и потрясающе вкусное!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина (стейки 2 шт.) | 600 гр |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Тимьян, чабрец (2-4 веточки) | по вкусу |
Розмарин (сухой или 1 веточка свежего) | по вкусу |
Перец горошком (1 ч.л.) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо на углях жаренное
ШАГ 1 Как пожарить мясо на углях с ароматными травами и чесноком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Травы лучше использовать свежие, но можно взять и сухие. Количество чеснока, перца и остальных компонентов может немного варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.
ШАГ 2 Чеснок очистите от кожуры, ополосните и нарубите максимально мелко. Травы помойте и обсушите. В рецепте я использовала несколько веточек свежего тимьяна и одну неполную чайную ложечку сухого розмарина. В глубокую небольшую миску отправьте чеснок, листочки тимьяна и розмарин.
ШАГ 3 Влейте оливковое или растительное масло без запаха.
ШАГ 4 Перец горошком измельчите в ступке. Можно использовать готовый молотый перец крупного помола. Но измельчённые вручную горошины в разы ароматнее молотого покупного перца.
ШАГ 5 Отправьте перец к чесноку с травами и тщательно всё перемешайте. Две неполные чайные ложечки маринада отложите отдельно, они пригодятся позже.
ШАГ 6 Равномерно распределите оставшийся чесночный маринад на куски мяса.
ШАГ 7 Массирующими движениями разотрите специи с маслом по всей поверхности говядины. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться примерно на час.
ШАГ 8 Разожгите мангал. Когда прогорит огонь и останутся угли, приступайте к следующему шагу приготовления. На сухую прогретую решётку выложите стейки. Предварительно уберите с говядины кусочки чеснока, иначе они могут пригореть. Обжаривайте на сильном жаре до появления аппетитной золотой корочки.
ШАГ 9 Переверните мясо и оставьте до тех пор, пока вторая сторона не зарумянится.
ШАГ 10 Готовые стейки обмотайте фольгой и оставьте "отдохнуть" около 10 минут.
ШАГ 11 Выложите стейки на тарелку, посолите каждый кусок по вкусу. Распределите отложенную ранее чесночную заправку по кусочкам мяса.
ШАГ 12 Подавайте в горячем виде с салатами и свежими овощами.
ШАГ 13 Стейки получаются очень сочные и ароматные.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо на углях жаренное на 1000.menu