Стейк из говядины с абрикосовыми дольками с фото
Сочный и пикантный стейк для тех кто любит острое! Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я ) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.annasher88Автор рецепта
Говядина | 400 гр |
Абрикосы | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелёный лук (1 шт) | 10 гр |
Оливковое масло | 30 мл |
Вода | 70 мл |
Перец красный молотый (зерна красного перца приправа) | 1 чайн.л. |
Перец (зерна зеленого перца приправа) | 1 чайн.л. |
Кайенский перец | 1 чайн.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 10 гр |
Сахар | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стейк из говядины с абрикосовыми дольками
ШАГ 1 Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками
ШАГ 2 В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари
ШАГ 3 Перемешаем.
Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад.
ШАГ 4 Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть
ШАГ 5 Абрикосы помоем и нарежем на 4 части
ШАГ 6 Лук нарезаем мелко кольцами
ШАГ 7 По истечении времени мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринад
ШАГ 8 Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны.
Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой
ШАГ 9 Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон
ШАГ 10 тушим на среднем огне 2-3 мин
ШАГ 11 Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из говядины с абрикосовыми дольками на 1000.menu