Стейк из говядины на углях с чесноком и травами с фото
Наивкуснейший! Самый сочный стейк на углях! Стейк из говядины на углях с чесноком и травами - это отменное мясо, для истинных гурманов. Такие стейки всегда выходят самыми вкусными и сытными. Без преувеличения они безупречны! Используйте разный набор трав и получайте новый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина (стейки) | 2 шт. |
Сливочное масло | 2 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Майоран свежий | по вкусу |
Тимьян, чабрец (свежий) | по вкусу |
Розмарин свежий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить стейк из говядины на углях с чесноком и травами
ШАГ 1 Как пожарить стейки из говядины на углях на мангале с чесноком и травами? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Какие ароматные травы можно взять для приготовления рецепта? Подойдёт любая зелень на ваш вкус. Я в этот раз использовала пару веточек свежего майоран, 3-4 веточки лимонного тимьяна и розмарин. Количество чеснока и зелени возьмите по вкусу.
ШАГ 2 Говяжьи стейки выньте заранее из холодильника и оставьте нагреться до комнатной температуры.
ШАГ 3 Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Зубки чеснока очистите от кожуры. Нарежьте острым ножом ароматные травы и чеснок не очень мелко. Отправьте всё в глубокую небольшую миску и перемешайте.
ШАГ 4 Разожгите мангал. Когда огонь прогорит, можно приступать к основному этапу приготовления. Жар должен быть сильным. Установите решётку и дождитесь, когда она хорошо прогреется.
ШАГ 5 Выложите говядину на решётку. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты.
ШАГ 6 Затем стейки переверните с помощью щипцов на другую сторону и готовьте ещё 3-4 минуты.
ШАГ 7 Выложите мясо на фольгу. Посолите и поперчите солью и перцем крупного помола.
ШАГ 8 На каждый кусочек распределите по 1 ч. л. с горкой сливочного размягчённого масла.
ШАГ 9 Посыпьте смесью чеснока и ароматных трав. Накройте сверху плотно фольгой. Оставьте таким образом на 10-15 минут. Я обычно накрываю кусочки ещё сверху полотенцем, чтобы сохранить максимально тепло.
ШАГ 10 Спустя отведённое время стейки можно подавать. За 10 минут мясо напитывается ароматом чеснока и трав и становится невероятно вкусное!
ШАГ 11 Полейте сверху каждый кусок говядины соком, который остался в фольге и наслаждайтесь отменным вкусом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из говядины на углях с чесноком и травами на 1000.menu