Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из говядины на углях с чесноком и травами с фото

Фото рецепта Стейк из говядины на углях с чесноком и травами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Наивкуснейший! Самый сочный стейк на углях! Стейк из говядины на углях с чесноком и травами - это отменное мясо, для истинных гурманов. Такие стейки всегда выходят самыми вкусными и сытными. Без преувеличения они безупречны! Используйте разный набор трав и получайте новый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (стейки)2 шт.
Сливочное масло2 чайн.л.
Чеснок2 зубч.
Майоран свежийпо вкусу
Тимьян, чабрец (свежий)по вкусу
Розмарин свежийпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить стейк из говядины на углях с чесноком и травами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами Как пожарить стейки из говядины на углях на мангале с чесноком и травами? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Какие ароматные травы можно взять для приготовления рецепта? Подойдёт любая зелень на ваш вкус. Я в этот раз использовала пару веточек свежего майоран, 3-4 веточки лимонного тимьяна и розмарин. Количество чеснока и зелени возьмите по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами Говяжьи стейки выньте заранее из холодильника и оставьте нагреться до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Зубки чеснока очистите от кожуры. Нарежьте острым ножом ароматные травы и чеснок не очень мелко. Отправьте всё в глубокую небольшую миску и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами Разожгите мангал. Когда огонь прогорит, можно приступать к основному этапу приготовления. Жар должен быть сильным. Установите решётку и дождитесь, когда она хорошо прогреется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами Выложите говядину на решётку. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами Затем стейки переверните с помощью щипцов на другую сторону и готовьте ещё 3-4 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами Выложите мясо на фольгу. Посолите и поперчите солью и перцем крупного помола.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами На каждый кусочек распределите по 1 ч. л. с горкой сливочного размягчённого масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами Посыпьте смесью чеснока и ароматных трав. Накройте сверху плотно фольгой. Оставьте таким образом на 10-15 минут. Я обычно накрываю кусочки ещё сверху полотенцем, чтобы сохранить максимально тепло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами Спустя отведённое время стейки можно подавать. За 10 минут мясо напитывается ароматом чеснока и трав и становится невероятно вкусное!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Стейк из говядины на углях с чесноком и травами Полейте сверху каждый кусок говядины соком, который остался в фольге и наслаждайтесь отменным вкусом!





Говядина Сливочное масло Чеснок Майоран свежий Тимьян, чабрец Розмарин свежий Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из говядины на углях с чесноком и травами на 1000.menu

Вверх