Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из говядины на гриле с фото

Фото рецепта Стейк из говядины на гриле

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Очень сочно, очень вкусно, быстро и сытно! Стейк из говядины на гриле вы легко сможете сделать не затратив на это много времени. И получите великолепное блюдо, которое можно дополнить салатом, свежими овощами или любимыми соусами.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло20 мл





Как приготовить стейк из говядины на гриле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из говядины на гриле Как пожарить стейк из говядины на гриле? Подготовьте все указанные продукты. Для обжарки стейка на гриле возьмите мякоть толщиной не более 4 см. При толщине мясного куска в 2-2,5 см вы получите полностью прожаренное мясо, при толщине более 4 см при указанной температуре вы получите стейк с кровью - выбирайте по желанию! Также степень прожарки мяса зависит от жара и сковороды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из говядины на гриле Мякоть говядины вымойте, обсушите, очистите от пленок и жира, тщательно срежьте голубые пленки - они при обжаривании скрутятся и деформируют само мясо, при этом прожевать их не удастся - лучше сразу убрать! Мясо натрите солью и молотым черным перцем, так как другие специи при создании стейка не добавляются, однако обычную поваренную соль вы с успехом можете заменить измельченной морской - от этого вкус блюда только выиграет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из говядины на гриле Смажьте говядину растительным маслом - оно образует пленку на ее поверхности и мясо впитает в себя весь букет специй. Помните, что маслом мясо нужно обмазать после специй, а не наоборот, иначе жирная пленка не даст соли и перцу сквозь нее просочиться. Оставьте говядину в тепле на 15-20 минут. На холод мясо не выносите, так как при жарке охлажденного мяса вы получите румяную корочку и совершенно сырой стейк внутри.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из говядины на гриле Тщательно прогрейте гриль, выложите на решетку кусок мякоти говядины и обжарьте в течение 2 минут. Если у вас электро-гриль, то этого времени достаточно, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если обычный гриль с углями, то обжаривайте стейк с каждой стороны по минуте. Время может отличаться ориентируйтесь на особенности работы вашей техники и желаемую степень прожарки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из говядины на гриле Как только на поверхности мяса образуются ровные румяные полоски и золотистая корочка - стейк полностью готов!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из говядины на гриле Снимите мясо с гриля и дайте ему слегка остыть. Вот мы и пожарили говядину на домашнем электрическом гриле По желанию обжаренное мясо можно поместить в фольгу, но не в духовку!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк из говядины на гриле Спустя 3-5 минут острым ножом разрежьте стейк из говядины на ломтики толщиной около 0,3 см, выложите на тарелки или на блюдо полукругом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк из говядины на гриле Подавайте горячий обжаренный стейк с соусами, зерновой горчицей, майонезом и свежими овощами, впрочем, и их тоже можно обжарить на гриле!





Говядина Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из говядины на гриле на 1000.menu

Вверх