Стейк из голени индейки с фото
Сочный, ароматный, такой вкусный - слюнки текут! Стейк из голени индейки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Предварительное маринование придает стейкам мягкость и насыщенный вкус. От такой вкуснятины мало кто сможет отказаться. Приготовьте и убедитесь сами!ЮлияАвтор рецепта
Голень индейки (4 стейка из голени) | 650 гр |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Бальзамический уксус | 2 чайн.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Базилик (сушеный) | 1 чайн.л. |
Смесь трав (прованские травы - 1 ч.л.) | 1 гр |
Зелень (любая для подачи) | 5 гр |
Как приготовить стейк из голени индейки
ШАГ 1 Как запечь стейк из голени индейки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Для маринада в глубокой миске соедините соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Всё перемешайте.
ШАГ 3 В маринад добавьте базилик, прованские травы, соль. Соль добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже обладает определённой степенью солёности.
ШАГ 4 Стейки индейки помойте, обсушите и выложите в миску с маринадом, тщательно обмазав им мясо. Время маринования от 2 до 5 часов. Чем дольше маринуются стейки, тем они будут мягче и вкус их будет более насыщенным. При необходимости можно за время маринования стейки перевернуть, чтобы они пропитались со всех сторон.
ШАГ 5 Маринованные стейки выньте из маринада и дайте жидкости стечь с них. Разогрейте на сковороде растительное масло. О том, как выбрать сковороду, а также подобрать масло, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле стейки с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно быстро и на сильном огне, так корочка образуется быстрее. Она предотвратит вытекание мясного сока, благодаря чему стейки получатся более сочными.
ШАГ 6 Обжаренные стейки поместите в форму для запекания вместе с маринадом. Форму сверху можно прикрыть фольгой. О том, как правильно выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовьте стейки при 190 градусах около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы духовок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. За 10 минут до готовности фольгу уберите, чтобы стейки подрумянились. Подавайте стейки из индейки горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут крупы, картофель либо макароны. Хорошо сочетается стейк с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из голени индейки на 1000.menu