Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из голени индейки с фото

Фото рецепта Стейк из голени индейки

Время готовки: 360 мин.; Порций: 4;

Сочный, ароматный, такой вкусный - слюнки текут! Стейк из голени индейки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Предварительное маринование придает стейкам мягкость и насыщенный вкус. От такой вкуснятины мало кто сможет отказаться. Приготовьте и убедитесь сами!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Голень индейки (4 стейка из голени)650 гр
Соевый соус3 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Бальзамический уксус2 чайн.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Базилик (сушеный)1 чайн.л.
Смесь трав (прованские травы - 1 ч.л.)1 гр
Зелень (любая для подачи)5 гр





Как приготовить стейк из голени индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из голени индейки Как запечь стейк из голени индейки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из голени индейки Для маринада в глубокой миске соедините соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Всё перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из голени индейки В маринад добавьте базилик, прованские травы, соль. Соль добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже обладает определённой степенью солёности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из голени индейки Стейки индейки помойте, обсушите и выложите в миску с маринадом, тщательно обмазав им мясо. Время маринования от 2 до 5 часов. Чем дольше маринуются стейки, тем они будут мягче и вкус их будет более насыщенным. При необходимости можно за время маринования стейки перевернуть, чтобы они пропитались со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из голени индейки Маринованные стейки выньте из маринада и дайте жидкости стечь с них. Разогрейте на сковороде растительное масло. О том, как выбрать сковороду, а также подобрать масло, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле стейки с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно быстро и на сильном огне, так корочка образуется быстрее. Она предотвратит вытекание мясного сока, благодаря чему стейки получатся более сочными.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из голени индейки Обжаренные стейки поместите в форму для запекания вместе с маринадом. Форму сверху можно прикрыть фольгой. О том, как правильно выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк из голени индейки Готовьте стейки при 190 градусах около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы духовок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. За 10 минут до готовности фольгу уберите, чтобы стейки подрумянились. Подавайте стейки из индейки горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут крупы, картофель либо макароны. Хорошо сочетается стейк с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!





Голень индейки Соевый соус Оливковое масло Бальзамический уксус Лимонный сок Растительное масло Соль Базилик Смесь трав Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из голени индейки на 1000.menu

Вверх