Стейк из форели на сковороде с фото
Нежный и сочный, с ароматом душистых трав, всего за 20 минут. Стейк из форели на сковороде готовится просто, за короткое время, а получается очень аппетитным. Это замечательное рыбное блюдо подходит и для ужина, и для праздничного стола. Достаточно лишь красиво подать его на тарелке, и будет как в ресторане!IrinyshkaАвтор рецепта
Стейк из форели | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Лимоны | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить стейк из форели на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить стейк форели на сковороде сочно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейк лучше брать свежий, а не замороженный, тогда он будет не такой сухой. Специи берите на свой вкус, можете добавить веточки розмарина или сушеной мяты.
ШАГ 2 Для жарки желательно чтобы размер ширины стейка был 2-2,5 см. Рыбный стейк очистите от чешуи, если она имеется, затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите стейк, оставьте на некоторое время.
ШАГ 3 Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, бросьте в горячее масло веточки тимьяна или чабреца, оставьте так на пару минут.
ШАГ 4 Сверху трав положите стейк из форели и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
ШАГ 5 Переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте еще 3 минуты.
ШАГ 6 Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь, пропарьте стейк еще минуты 3-4. Затем выключите плиту. Сочная форель готова. Подавайте стейк в горячем, либо в холодном виде, поливая его соком лимона. В качестве гарнира к рыбе хорошо подойдет рис, овощи и т.д.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из форели на сковороде на 1000.menu