Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из форели на сковороде с фото

Фото рецепта Стейк из форели на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1;

Нежный и сочный, с ароматом душистых трав, всего за 20 минут. Стейк из форели на сковороде готовится просто, за короткое время, а получается очень аппетитным. Это замечательное рыбное блюдо подходит и для ужина, и для праздничного стола. Достаточно лишь красиво подать его на тарелке, и будет как в ресторане!IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из форели500 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Тимьян, чабрецпо вкусу
Лимоны20 гр
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить стейк из форели на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из форели на сковороде Как пожарить стейк форели на сковороде сочно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейк лучше брать свежий, а не замороженный, тогда он будет не такой сухой. Специи берите на свой вкус, можете добавить веточки розмарина или сушеной мяты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из форели на сковороде Для жарки желательно чтобы размер ширины стейка был 2-2,5 см. Рыбный стейк очистите от чешуи, если она имеется, затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите стейк, оставьте на некоторое время.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из форели на сковороде Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, бросьте в горячее масло веточки тимьяна или чабреца, оставьте так на пару минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из форели на сковороде Сверху трав положите стейк из форели и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из форели на сковороде Переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте еще 3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из форели на сковороде Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь, пропарьте стейк еще минуты 3-4. Затем выключите плиту. Сочная форель готова. Подавайте стейк в горячем, либо в холодном виде, поливая его соком лимона. В качестве гарнира к рыбе хорошо подойдет рис, овощи и т.д.





Стейк из форели Соль Растительное масло Тимьян, чабрец Лимоны Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из форели на сковороде на 1000.menu

Вверх