Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк горбуши на сковороде с фото

Фото рецепта Стейк горбуши на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Аппетитно, вкусно, ароматно, отлично на обед или ужин! Стейк горбуши на сковороде делается очень просто. К рыбе каждый раз можно добавлять разные маринады или только присолить ее и добавить немного лука. Получается очень сочно - попробуйте!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из горбуши300 гр
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Оливковое масло2 стол.л.
Лимонный сок30 мл





Как приготовить стейк горбуши на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк горбуши на сковороде Как пожарить стейк горбуши на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо горбуши можете взять стейк форели, кеты, семги или другой рыбы, тоже получится вкусно. Оливковое масло можете заменить другим растительным, на ваш вкус. Если у ваз замороженная рыба, то ее предварительно разморозьте. Все тонкости разморозки вы узнаете из стать на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк горбуши на сковороде У стейков горбуши счистите чешую, хорошо промойте в проточной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк горбуши на сковороде Обсушите промытые стейки горбуши бумажным кухонным полотенцем досуха. А пока рыба сохнет сделаем для нее маринад.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк горбуши на сковороде Очистите чеснок от шелухи, пропустите его через пресс, или измельчите на маленькой терке или ножом. Выложите чеснок в миску, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Положите рыбу в тарелку и обмажьте или полейте из ложки со всех сторон получившимся ароматным маслом. Дайте рыбе немного (хотя бы минут 10) полежать в этом маринаде, периодически поливайте им рыбу и переворачивайте куски.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк горбуши на сковороде Возьмите сковороду, поставьте на огонь разогреться. Стейк горбуши выложите на нагретую, сухую сковороду - масла хватит того, которым снабжен чесночный маринад. Но при желании можете налить 1-2 ст. л. масла. Обжарьте стейки с одной стороны на среднем огне без крышки около 5-10 минут. Должна появиться золотистая корочка. Как выбрать подходящую сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк горбуши на сковороде Теперь переверните стейки лопаткой на другую сторону, прикройте крышкой и доведите рыбу до готовности (5-7 минут). Подавайте сразу - лососевые вкусны, сочны и аппетитны сразу после приготовления, остывая, мякоть рыбы уплотняется.





Стейк из горбуши Чеснок Соль Оливковое масло Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк горбуши на сковороде на 1000.menu

Вверх