Стейк горбуши на сковороде с фото
Аппетитно, вкусно, ароматно, отлично на обед или ужин! Стейк горбуши на сковороде делается очень просто. К рыбе каждый раз можно добавлять разные маринады или только присолить ее и добавить немного лука. Получается очень сочно - попробуйте!nanikiАвтор рецепта
Стейк из горбуши | 300 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 30 мл |
Как приготовить стейк горбуши на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить стейк горбуши на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо горбуши можете взять стейк форели, кеты, семги или другой рыбы, тоже получится вкусно. Оливковое масло можете заменить другим растительным, на ваш вкус.
Если у ваз замороженная рыба, то ее предварительно разморозьте. Все тонкости разморозки вы узнаете из стать на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 У стейков горбуши счистите чешую, хорошо промойте в проточной воде.
ШАГ 3 Обсушите промытые стейки горбуши бумажным кухонным полотенцем досуха. А пока рыба сохнет сделаем для нее маринад.
ШАГ 4 Очистите чеснок от шелухи, пропустите его через пресс, или измельчите на маленькой терке или ножом. Выложите чеснок в миску, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Положите рыбу в тарелку и обмажьте или полейте из ложки со всех сторон получившимся ароматным маслом. Дайте рыбе немного (хотя бы минут 10) полежать в этом маринаде, периодически поливайте им рыбу и переворачивайте куски.
ШАГ 5 Возьмите сковороду, поставьте на огонь разогреться. Стейк горбуши выложите на нагретую, сухую сковороду - масла хватит того, которым снабжен чесночный маринад. Но при желании можете налить 1-2 ст. л. масла. Обжарьте стейки с одной стороны на среднем огне без крышки около 5-10 минут. Должна появиться золотистая корочка.
Как выбрать подходящую сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Теперь переверните стейки лопаткой на другую сторону, прикройте крышкой и доведите рыбу до готовности (5-7 минут). Подавайте сразу - лососевые вкусны, сочны и аппетитны сразу после приготовления, остывая, мякоть рыбы уплотняется.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк горбуши на сковороде на 1000.menu