Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк форели в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Стейк форели в духовке в фольге

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Полезно, быстро, просто, изысканно, на праздничный ужин! Сочный стейк форели в духовке в фольге - блюдо, которое можно подавать даже ребенку, если не брать острых специй. Подавать их лучше сразу после приготовления, горячими. С любым подходящим соусом, я предлагаю сметанно-горчичный!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из форели300 гр
Лимоны (можно регулировать по вкусу)0.5 шт.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Оливковое масло1 чайн.л.





Как приготовить стейк форели в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк форели в духовке в фольге Как запечь стейк форели в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Если необходимо, разморозьте рыбу заранее. Стейки берите в зависимости от количества едоков и объема стейков - у меня стейк довольно крупный - 280 г, поэтому вполне годится на 2 порции даже без гарнира (для девочек точно). Пряности для рыбы выбирайте по своему вкусу. Лимон вымойте щеткой и обсушите салфетками. Разрежьте пополам. Выжмите из небольшой части половинки лимона сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк форели в духовке в фольге Стейк очистите от чешуи, промойте и промокните от излишков воды бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк форели в духовке в фольге Натрите стейк смесью соли и пряностей, полейте соком лимона и смажьте оливковым маслом. Дать рыбке немножко полежать в этом маринаде. Количество лимонного сока регулируйте по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк форели в духовке в фольге А затем выложите подготовленный стейк на развернутую фольгу, довольно плотно заверните конвертиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк форели в духовке в фольге Конвертик с рыбой поместите на любой противень или в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180С духовку минут на 40. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк форели в духовке в фольге Нарежьте половинку лимона полуломтиками. Минут за 10 до готовности фольгу приоткройте щипцами - осторожно, важно не обжечься паром! Уложите на поверхность тонкие ломтики лимона - это не обязательно, но так вкуснее и красивее. И снова отправьте стейк форели в духовку под гриль до легкого зарумянивания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк форели в духовке в фольге А тем временем можете приготовить соус к рыбе, смешав в отдельной миске сметану, зерновую горчицу, немного измельченного укропа и зеленого лука. Подсолите по вкусу или добавьте соевый соус. Получается очень вкусный сметанно-горчичный соус к рыбе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк форели в духовке в фольге Подавайте стейк форели в лодочке из фольги, в которой он запекался, в ней образуется очень вкусная заливка из соков используемых ингредиентов. Можете переложить и на тарелки, особенно когда нужно разделить рыбу на две порции.





Стейк из форели Лимоны Соль Смесь перцев молотых Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк форели в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх