Стейк форели на гриле с фото
Невероятно вкусная, нежная и сочная - праздник вкуса! Стейк форели на гриле - изысканное угощение на любой случай! Рыба пропитывается ароматным вином, оливковым маслом и специями, приобретает приятную кислинку от лимонного сока. Также можно приготовить ее на решетке на мангале.МарияАвтор рецепта
Стейк из форели (толщина 3-4 см, можно заменить на другую красную рыбу: семгу, горбушу, нерку и т.д.) | 400 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Паприка (копченая) | 1 чайн.л. |
Вино белое | 1 стол.л. |
Молотый кориандр (щепотка) | 1 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стейк форели на гриле
ШАГ 1 Как пожарить стейк форели на сковороде гриль? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок рыбы, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным. Сколько см должны быть стейки форели? Нарежьте рыбу на стейки толщиной 3-4 см.
О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Стейки промойте и обсушите. Если на стейках есть чешуя, удалите ее.
При выборе рыбы обратите внимание на запах, цвет и упругость. У стейков должен быть свежий несильный морской аромат. По цвету они должны быть нежно-коралловыми, без насыщенных цветовых пятен, с тонкими прожилками жира у кожицы. Мякоть не должна быть склизкой и расползаться на волокна под легким нажатием. Кроме форели можно использовать любую красную рыбу: семгу, горбушу, нерку и т. д.
ШАГ 3 В мисочке соедините лимонный сок, оливковое масло, белое вино, кориандр, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Полейте рыбу маринадом и посыпьте копченой паприкой.
Можете использовать другие специи по вашему вкусу. Это могут быть измельченные в мельнице зерна горчицы, сухие специи для рыбы и т.д.
ШАГ 5 Затяните миску пленкой и поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 Сухую сковороду гриль тщательно разогрейте на сильном огне. Рыбу отряхните от маринада и выложите в сковороду. Сколько жарить стейк форели на сковороде гриль по времени? Обжарьте рыбу с двух сторон по 4-5 минут до появления яркого коричневатого рисунка от сковороды.
Точное время зависит от размеров стейков, выбранной сковороды и особенностей работы плиты.
О выборе сковороды и масла для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Обжаренную на гриле форель переложите на тарелку, дополните свежими овощами и зеленью и подавайте к столу.
Также можно приготовить рыбу на решетке на мангале. В этом случае изменится только время приготовления.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк форели на гриле на 1000.menu