Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк форели на гриле с фото

Фото рецепта Стейк форели на гриле

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Невероятно вкусная, нежная и сочная - праздник вкуса! Стейк форели на гриле - изысканное угощение на любой случай! Рыба пропитывается ароматным вином, оливковым маслом и специями, приобретает приятную кислинку от лимонного сока. Также можно приготовить ее на решетке на мангале.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из форели (толщина 3-4 см, можно заменить на другую красную рыбу: семгу, горбушу, нерку и т.д.)400 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Паприка (копченая)1 чайн.л.
Вино белое1 стол.л.
Молотый кориандр (щепотка)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить стейк форели на гриле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк форели на гриле Как пожарить стейк форели на сковороде гриль? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок рыбы, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным. Сколько см должны быть стейки форели? Нарежьте рыбу на стейки толщиной 3-4 см. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк форели на гриле Стейки промойте и обсушите. Если на стейках есть чешуя, удалите ее. При выборе рыбы обратите внимание на запах, цвет и упругость. У стейков должен быть свежий несильный морской аромат. По цвету они должны быть нежно-коралловыми, без насыщенных цветовых пятен, с тонкими прожилками жира у кожицы. Мякоть не должна быть склизкой и расползаться на волокна под легким нажатием. Кроме форели можно использовать любую красную рыбу: семгу, горбушу, нерку и т. д.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк форели на гриле В мисочке соедините лимонный сок, оливковое масло, белое вино, кориандр, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк форели на гриле Полейте рыбу маринадом и посыпьте копченой паприкой. Можете использовать другие специи по вашему вкусу. Это могут быть измельченные в мельнице зерна горчицы, сухие специи для рыбы и т.д.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк форели на гриле Затяните миску пленкой и поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк форели на гриле Сухую сковороду гриль тщательно разогрейте на сильном огне. Рыбу отряхните от маринада и выложите в сковороду. Сколько жарить стейк форели на сковороде гриль по времени? Обжарьте рыбу с двух сторон по 4-5 минут до появления яркого коричневатого рисунка от сковороды. Точное время зависит от размеров стейков, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. О выборе сковороды и масла для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк форели на гриле Обжаренную на гриле форель переложите на тарелку, дополните свежими овощами и зеленью и подавайте к столу. Также можно приготовить рыбу на решетке на мангале. В этом случае изменится только время приготовления. Приятного аппетита!





Стейк из форели Лимонный сок Оливковое масло Паприка Вино белое Молотый кориандр Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк форели на гриле на 1000.menu

Вверх