Стейк филе миньон из говядины с фото
Королевский стейк из филе миньон - идеальное блюдо. Филе миньон - самая нежная и дорогая часть говяжьей вырезки. Из нее готовят изумительные мягкие и сочные стейки, чаще всего медиум прожарки.Эта часть говядины не отличается выразительным вкусом, поэтому важно использовать специи и ароматные травы.KomarovaАвтор рецепта
Филе говядины | 500 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 20 гр |
Перец горошком | 3 гр |
Можжевеловые ягоды | 10 шт. |
Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
Гвоздика | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец | 0.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 1 гр |
Сливочное масло | 12 гр |
Как приготовить стейк филе миньон из говядины
ШАГ 1 Как сделать стейк филе миньон из говядины? Подберите продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Подготовьте мясо.Зачистите его от плевы острым ножом.
ШАГ 3 Нарежьте стейки высотой 5 см.Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Оставьте на 15 минут. Не солите.
ШАГ 4 Приготовьте соус. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Пассеруйте его на оливковом масле 2 - 3 минуты.
ШАГ 5 Болгарский перец очистите от внутренности и семян, измельчите. Выложите на сковороду. Готовьте около 2 минут при постоянном помешивании.
ШАГ 6 Помидор нарежьте аналогично и выложите в сковороду. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите соус 5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите соус во вспомогательную тарелку. Остудите. По желанию можно взбить блендером до однородности.
ШАГ 7 Перед жаркой стейков разогрейте духовку до 190 градусов.На сковороду налейте масло, выложите головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарьте чеснок до золотистого цвета и отложите. Это необходимо для ароматизации масла.
ШАГ 8 В горячее масло выложите говяжьи стейки. Обжарьте их на максимальном огне 2 минуты.
ШАГ 9 Переверните и жарьте аналогично.
ШАГ 10 Форму для запекания застелите фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса.
ШАГ 11 Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику разотрите в ступке.На дно формы уложите эту смесь и лавровый лист.
ШАГ 12 Сверху разместите стейки и сразу отправьте в горячую духовку на 10 минут. После достаньте форму, накройте мясо фольгой и оставьте на 5 - 7 минут для распределения мясного сока по всему куску.
ШАГ 13 Подавайте к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополните жареным чесноком. Перед самой подачей уложите сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк филе миньон из говядины на 1000.menu