Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк филе миньон из говядины с фото

Фото рецепта Стейк филе миньон из говядины

Время готовки: 35 мин.; Порций: 3;

Королевский стейк из филе миньон - идеальное блюдо. Филе миньон - самая нежная и дорогая часть говяжьей вырезки. Из нее готовят изумительные мягкие и сочные стейки, чаще всего медиум прожарки.Эта часть говядины не отличается выразительным вкусом, поэтому важно использовать специи и ароматные травы.KomarovaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины500 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок20 гр
Перец горошком3 гр
Можжевеловые ягоды10 шт.
Горчица зернистая1 чайн.л.
Гвоздика2 шт.
Соль1 чайн.л.
Перец0.5 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Петрушка1 гр
Сливочное масло12 гр





Как приготовить стейк филе миньон из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк филе миньон из говядины Как сделать стейк филе миньон из говядины? Подберите продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк филе миньон из говядины Подготовьте мясо.Зачистите его от плевы острым ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк филе миньон из говядины Нарежьте стейки высотой 5 см.Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Оставьте на 15 минут. Не солите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк филе миньон из говядины Приготовьте соус. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Пассеруйте его на оливковом масле 2 - 3 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк филе миньон из говядины Болгарский перец очистите от внутренности и семян, измельчите. Выложите на сковороду. Готовьте около 2 минут при постоянном помешивании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк филе миньон из говядины Помидор нарежьте аналогично и выложите в сковороду. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите соус 5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите соус во вспомогательную тарелку. Остудите. По желанию можно взбить блендером до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк филе миньон из говядины Перед жаркой стейков разогрейте духовку до 190 градусов.На сковороду налейте масло, выложите головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарьте чеснок до золотистого цвета и отложите. Это необходимо для ароматизации масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк филе миньон из говядины В горячее масло выложите говяжьи стейки. Обжарьте их на максимальном огне 2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк филе миньон из говядины Переверните и жарьте аналогично.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стейк филе миньон из говядины Форму для запекания застелите фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Стейк филе миньон из говядины Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику разотрите в ступке.На дно формы уложите эту смесь и лавровый лист.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Стейк филе миньон из говядины Сверху разместите стейки и сразу отправьте в горячую духовку на 10 минут. После достаньте форму, накройте мясо фольгой и оставьте на 5 - 7 минут для распределения мясного сока по всему куску.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Стейк филе миньон из говядины Подавайте к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополните жареным чесноком. Перед самой подачей уложите сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью.





Филе говядины Оливковое масло Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Чеснок Перец горошком Можжевеловые ягоды Горчица зернистая Гвоздика Соль Перец Лавровый лист Петрушка Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк филе миньон из говядины на 1000.menu

Вверх