Стейк из акулы в духовке с фото
Хрустящая акула в духовке! И к салату, и к пиву - везде хороша! Стейки акулы сейчас можно встретить на прилавках. А вот что с ними делать, знает не каждая хозяйка. Ну, не водятся у нас акулы...FosterАвтор рецепта
Стейк из акулы | 900 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 100 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Как приготовить стейк из акулы в духовке
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Акулу промойте, просушите и снимите с нее кожицу. Она жесткая.
ШАГ 3 Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Можно оставить как есть, только удалить хребтовые кости.
ШАГ 4 Сложите рыбу в миску.
ШАГ 5 Добавьте соль.
ШАГ 6 Добавьте специи.
ШАГ 7 Добавьте майонез.
ШАГ 8 Добавьте соевый соус.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике (можно оставить на ночь).
ШАГ 10 В мисочку разбейте яйцо.
ШАГ 11 Сухари также высыпьте в удобную мисочку.
ШАГ 12 При помощи вилки обмакните рыбу в яйце, а затем в сухарях.
ШАГ 13 И переложите так всю рыбу на противень.
ШАГ 14 Противень можно предварительно смазать любым жиром или выстелить пергаментом или силиконовым ковриком.
ШАГ 15 Запекайте акулу в духовке 40 минут при 180 градусах.
ШАГ 16 Рыба получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из акулы в духовке на 1000.menu