Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов с фото
Незаслуженно забытый рецепт салата для зимнего поста! Рецепт очень простой, все компоненты для него почти наверняка найдутся зимой в любом доме. И тем не менее, я почему-то никогда в жизни его не пробовала до того, как увидела случайно в брошюрке с постными блюдами, кажется, церковной. Дело было более десяти лет назад. Не знаю, может, сейчас этот рецепт уже получил распространение, но для меня он был приятным открытием из области дореволюционной русской постной кухни.MagnagoАвтор рецепта
Капуста квашеная | 100 гр |
Соленые огурцы (можно маринованные) | 60 гр |
Картошка (110 вареного, но я взвесила картошку перед варкой, так что в рецепте вес сырой) | 150 гр |
Грибы маринованные | 100 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лук репчатый (по вкусу, мне кажется, что лучше фиолетовый) | 0.5 шт. |
Поваренная соль (я стараюсь брать каменную грубого помола - просто потому, что рецепт старинный) | по вкусу |
Перец черный молотый (этот компонент вряд ли исторический, но блюдо очень оживляет) | по вкусу |
Как приготовить старинный постный салат из грибов и соленых огурцов
ШАГ 1 Извиняюсь, картошка у меня уже была вареная (в мундире), со вчерашнего дня. В этом случае время приготовления салата будет вообще минут пять, за что я его особенно люблю.
ШАГ 2 Лук и картошку почистить. Огурцы и картошку нарезать кусками побольше, лук - кто как любит, я сделала колечки чисто для того, чтобы на фотографии лучше смотрелось.
ШАГ 3 Смешать все ингредиенты - готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов на 1000.menu