Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками с фото
На скорую руку, очень вкусный, очень полезный, без майонеза! Средиземноморский салат с тунцом сыром и авокадо получается необыкновенно ярким, сытным, с настроением! Он разнообразит ваше повседневное меню, насытит организм питательными веществами и витаминами. Да и на праздничном столе будет смотреться очень кстати!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Авокадо | 1 шт. |
Фетакса | 100 гр |
Тунец консервированный | 60 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Салат Айсберг | 40 гр |
Лук (небольшого размера) | 1 шт. |
Оливки | 1 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками
ШАГ 1 Как сделать средиземноморский салат с тунцом сыром и авокадо? Подготовьте все необходимые продукты, которые перечислены в рецепте. Вместо листов Айсберга можно использовать любые листовые салаты. Помидоры возьмите сезонные, мясистые и сочные, с ними салат получится значительно вкуснее. Лук для подобных блюд я обычно использую красный или белый салатный, они более мягкие, чем обычный репчатый лук. Овощи помойте в холодной воде, обсушите салфеткой.
ШАГ 2 Листья салата нарвите руками крупными произвольными кусочками, либо нарежьте ножом. У помидоров срежьте места крепления плодоножки. Измельчите томаты небольшими кубиками. Отправьте помидоры и листья в глубокую салатницу.
ШАГ 3 Авокадо разрежьте пополам вдоль, уберите косточку, очистите кожуру. Нарежьте авокадо маленькими кубиками или прямоугольниками, добавьте к помидорам и Айсбергу.
ШАГ 4 С сыра слейте рассол, нарежьте фету маленькими кубиками или разомните руками. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Тунец слегка разомните вилкой таким образом, чтобы сохранились куски и не получилась каша. Отправьте всё в салатницу.
ШАГ 5 Добавьте оливки ко всем компонентам. Для яркости готового салата я использовала зелёные и чёрные плоды. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Для салата хорошо подойдут свежий базилик, укроп и петрушка. Добавьте в салатницу. Поперчите по желанию.
ШАГ 6 Перемешайте салат, дайте ему настояться около пяти- десяти минут и подавайте к столу.
ШАГ 7 Вкусный, сытный перекус готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками на 1000.menu