Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами с фото
Универсальная, лёгкая и очень яркая закуска на праздники! Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами очень полезные и вкусные. В них содержится минимальное количество калорий и много витаминов. Готовить их очень быстро и просто.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рисовая бумага (3 штуки) | 15 гр |
Королевские креветки (9 штук) | 200 гр |
Листья салата (по вкусу) | 15 гр |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Огурцы (небольшой) | 1 шт. |
Помидоры черри | 2 шт. |
Лук (небольшой, красный) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Кунжут (для подачи по желанию) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами
ШАГ 1 Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Какие креветки лучше использовать? Удобно будет в ролл заворачивать королевские или тигровые креветки, но можно взять и обычные. Овощи подберите так же на свой вкус.
ШАГ 2 Выньте креветки заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если времени
ждать нет, я обычно заливаю креветки прохладной водой и оставляю таким образом на 15-30 минут.
Очистите моллюсков от панцирей, уберите головы и хвосты. На спинке каждой креветки есть тёмная полая вена, её тоже нужно убрать. Промокните очищенные креветки бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Добавьте заранее очищенные два зубка чеснока, оставьте на сильном огне на несколько секунд, пока зубчики не приобретут слегка золотистый оттенок. Масло напиталось ароматами чеснока, можно приступать к следующему шагу.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 4 Отправьте креветки в чесночное масло, обжарьте с одной стороны до полуготовности.
ШАГ 5 Затем переверните и оставьте до готовности. Ориентируйтесь на то, что моллюски станут красного цвета и свернутся в колечки. Если креветки передержать на сковороде, то они получатся жёсткими и "резиновыми".
ШАГ 6 Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, всё ополосните под проточной холодной водой. В рецепте я использовала красный лук для того, чтобы готовый ролл выглядел более контрастно и красочно. Можно взять лук шалот, белый салатный лук или зелёный молодой. Эти сорта лука более мягкие и отлично подойдут в овощную начинку ролла.
ШАГ 7 Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Огурец и лук нарежьте тонкими перьями, а помидоры черри тонкими пластинками.
ШАГ 8 Лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в холодную воду. Когда он станет мягким аккуратно выложите его на ровную поверхность рабочего стола.
ШАГ 9 В середине листа распределите три креветки.
ШАГ 10 Далее сделайте слой с листьями зелёного салата.
ШАГ 11 Выложите немного моркови, добавьте огурец и лук.
ШАГ 12 Затем помидоры черри.
ШАГ 13 Сделайте нахлёст на начинку снизу, заверните края по бокам, как на фото.
ШАГ 14 И далее сформируйте рулетик. Проще говоря, роллы сворачиваются по принципу голубцов или фаршированных блинчиков.
ШАГ 15 Сверните таким образом остальные роллы. Перед подачей по желанию посыпьте их кунжутом. Готово, можно подавать!
ШАГ 16 Я иногда обжариваю готовые спринг роллы в оставшемся чесночном масле по нескольку секунд с обеих сторон.
ШАГ 17 Получается тоже очень интересно и вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами на 1000.menu