Спеццатино (итальянский гуляш) с зеленым горошком с фото
Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;
Готовить очень просто, а есть очень вкусно! Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления этого блюда - традиционный готовят с картофелем; кто-то предпочитает мясо в томатном соусе, или с грибами, или же из мясного ассорти. Некоторые итальянские хозяйки готовят блюдо в качестве соуса к традиционной пасте, в этом случае добавляется больше бульона. В моей семье спеццатино предпочитают с зеленым горошком. AlinkaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Говядина (можно заменить телятиной или нежирной свининой) | 800 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдерей (черешковый (наземная часть)) | 1 шт. |
Вино белое | 1 стак. |
Мясной бульон | 2 стак. |
Зелёный горошек | 500 гр |
Растительное масло (предпочтительно оливковое) | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спеццатино (итальянский гуляш) с зеленым горошком на 1000.menu