Поиск по названию/ингредиенту:

Спас армянский суп с фото

Фото рецепта Спас армянский суп

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Нежный с приятной кислинкой национальный армянский суп спас! В каждой стране есть традиционное национальное блюдо. В Армении одним из таких и самых уважаемых является армянский суп спас. Кто пробовал этот суп, приготовленный по первоначальному исходному рецепту, отзывается о нем очень хорошо. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусен. Кроме того он отлично подойдет для жаркого времени года, в холодном виде как альтернатива поднадоевшей окрошки. Спас считается низкокалорийным и полезным блюдом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мацони (либо кефир (тогда воды нужно взять 0,5 стакана))1 стак.
Вода1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная крупа (либо булгур, кус-кус)60 гр
Лук репчатый100 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Сливочное масло30 гр
Соль2 гр
Зелень кинзы10 гр
Петрушка10 гр
Мята2 гр





Как приготовить спас армянский суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Спас армянский суп Готовим ингредиенты. Настоящий спас получится лишь в том случае, если не отходить от традиционного состава ингредиентов блюда. Но такие ингредиенты как мацони не всегда можно найти в магазине. Поэтому можно взять обычный жирный кефир. В этом случае количество воды нужно уменьшить в два раза. Пшеницу также можно заменить по желанию булгуром или кус-кусом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Спас армянский суп Пшеницу хорошо промываем и замачиваем на ночь, она хорошо разбухнет, что сократит время приготовления и суп будет наваристее и вкуснее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Спас армянский суп Затем воду сливаем, пшеницу промываем и варим в подсоленной воде около 25 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Спас армянский суп В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Спас армянский суп Добавляем столовую ложку просеянной муки. Тщательно промешать смесь, чтобы не было комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Спас армянский суп Добавляем в яичную смесь мацун и воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Спас армянский суп Хорошо перемешиваем смесь, до однородности. Смесь должна получиться густой как сметана по консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Спас армянский суп В кастрюлю с крупой вливаем смесь и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, помешивая деревянной лопаткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Спас армянский суп Репчатый лук чистим и мелко режем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Спас армянский суп Параллельно на сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистости лук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Спас армянский суп Убавляем огонь до среднего и варим суп, постоянно помешивая, чтобы смесь не свернулась.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Спас армянский суп Зелень кинзы и петрушки мелко режем и отправляем в кастрюлю с супом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Спас армянский суп Туда же кладем луковую поджарку с маслом, перемешиваем. Варим еще около 10 минут. Выключаем огонь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Спас армянский суп Даем постоять супу под крышкой около 15 минут. Подаем в горячем или холодном виде, со свежей зеленью и хлебом. Можно бросить пару листиков мяты, с такой подачей спас будет особенно освежающим. Приятного аппетита!





Мацони Вода Куриные яйца Пшеничная крупа Лук репчатый Пшеничная мука Сливочное масло Соль Зелень кинзы Петрушка Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спас армянский суп на 1000.menu

Вверх