Спаржевая фасоль по грузински с фото
Быстро и просто, вкусно и ароматно, с кавказским характером! Знакомимся с популярным блюдом грузинской кухни - лобио из спаржевой фасоли. Думаю, однажды попробовав его, вы не останетесь равнодушным и обязательно введете лобио в свое меню. Спаржевую фасоль можно заменить обычной, но её нужно заранее замочить.nanikiАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 500 гр |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Как приготовить спаржевая фасоль по грузински
ШАГ 1 Для приготовления возьмите спаржевую фасоль (свежую или замороженную), помидоры, сладкий и острый (при желании) перец, репчатый лук, грецие орехи, зелень: петрушку, кинзу, базилик, пряности - обязательно хмели-сунели, паприку, зиру, кориандр, перец черный молотый и горошком, тимьян.
ШАГ 2 Главное - сначала подготовьте все овощи. Готовить блюдо совсем не сложно и не долго, поэтому сначала помойте, очистите и нарежьте все овощи для последовательной закладки. У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарубите ее брусочками по 1,5-2 см. Вскипятите воду и забросьте фасоль, не солите. Варите до готовности, минут 7-10. Смотря какая у вас фасоль.
ШАГ 3 Нарежьте среднего размера кусочками перец и лук, мелко - зелень. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, очистите и мелко нарубите.
ШАГ 4 Помидор обдайте минуты на 2 кипятком, надрезав кожицу крест накрест. Это вообще удобно сделать, окунув его в воду варящейся рядом фасоли - бесхлопотно и беспроблемно. Очистите помидор от кожицы и нарежьте ломтиками.
ШАГ 5 На разогретом масле слегка обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец. Готовьте минут 5.
ШАГ 6 Добавьте фасоль, подготовленный помидор. Перемешайте, обжаривайте минуты 3. Добавьте зелень и чеснок. Посолите.
ШАГ 7 Заправьте специями, очень жаль, что нельзя передать аромат, исходящий от смеси всех пряностей! Это просто невероятно! Потушите все вместе минут 5-7. В конце заправьте перемолотыми или толчеными в ступке грецкими орехами.
ШАГ 8 Подавайте спаржевую фасоль со свежей зеленью хоть в горячем, хоть в охлажденном виде. В любом случае это очень вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спаржевая фасоль по грузински на 1000.menu