Поиск по названию/ингредиенту:

Спаржевая фасоль по грузински с фото

Фото рецепта Спаржевая фасоль по грузински

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Быстро и просто, вкусно и ароматно, с кавказским характером! Знакомимся с популярным блюдом грузинской кухни - лобио из спаржевой фасоли. Думаю, однажды попробовав его, вы не останетесь равнодушным и обязательно введете лобио в свое меню. Спаржевую фасоль можно заменить обычной, но её нужно заранее замочить.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая500 гр
Подсолнечное масло4 стол.л.
Грецкие орехи50 гр
Лук репчатый1 шт.
Помидоры1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок3 зубч.
Петрушкапо вкусу
Кинза, кориандрпо вкусу
Паприкапо вкусу
Зирапо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Сольпо вкусу
Перец горошком3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Тимьян, чабрецпо вкусу





Как приготовить спаржевая фасоль по грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Спаржевая фасоль по грузински Для приготовления возьмите спаржевую фасоль (свежую или замороженную), помидоры, сладкий и острый (при желании) перец, репчатый лук, грецие орехи, зелень: петрушку, кинзу, базилик, пряности - обязательно хмели-сунели, паприку, зиру, кориандр, перец черный молотый и горошком, тимьян.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Спаржевая фасоль по грузински Главное - сначала подготовьте все овощи. Готовить блюдо совсем не сложно и не долго, поэтому сначала помойте, очистите и нарежьте все овощи для последовательной закладки. У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарубите ее брусочками по 1,5-2 см. Вскипятите воду и забросьте фасоль, не солите. Варите до готовности, минут 7-10. Смотря какая у вас фасоль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Спаржевая фасоль по грузински Нарежьте среднего размера кусочками перец и лук, мелко - зелень. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, очистите и мелко нарубите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Спаржевая фасоль по грузински Помидор обдайте минуты на 2 кипятком, надрезав кожицу крест накрест. Это вообще удобно сделать, окунув его в воду варящейся рядом фасоли - бесхлопотно и беспроблемно. Очистите помидор от кожицы и нарежьте ломтиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Спаржевая фасоль по грузински На разогретом масле слегка обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец. Готовьте минут 5.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Спаржевая фасоль по грузински Добавьте фасоль, подготовленный помидор. Перемешайте, обжаривайте минуты 3. Добавьте зелень и чеснок. Посолите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Спаржевая фасоль по грузински Заправьте специями, очень жаль, что нельзя передать аромат, исходящий от смеси всех пряностей! Это просто невероятно! Потушите все вместе минут 5-7. В конце заправьте перемолотыми или толчеными в ступке грецкими орехами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Спаржевая фасоль по грузински Подавайте спаржевую фасоль со свежей зеленью хоть в горячем, хоть в охлажденном виде. В любом случае это очень вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу.





Фасоль стручковая зеленая Подсолнечное масло Грецкие орехи Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Чеснок Петрушка Кинза, кориандр Паприка Зира Хмели-сунели Соль Перец горошком Перец черный молотый Тимьян, чабрец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спаржевая фасоль по грузински на 1000.menu

Вверх