Поиск по названию/ингредиенту:

Спаржевая фасоль на зиму с фото

Фото рецепта Спаржевая фасоль на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Быстрая, простая, полезная, самая вкусная! Спаржевую фасоль можно легко и просто замариновать на зиму, используя при этом ингредиенты, которые есть в каждом доме. Очень удобно потом добавлять маринованную фасоль в салаты или как самостоятельный гарнир к мясу и рыбе.АленушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Спаржевая фасоль500 гр
Вода1 л
Яблочный уксус1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить спаржевая фасоль на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Спаржевая фасоль на зиму Как консервировать спаржевую фасоль на зиму? Подготовьте продукты. Возьмите свежую спаржевую фасоль, промойте ее, срежьте черенки и порежьте на небольшие кусочки. В таком виде будет удобнее потом использовать спаржевую фасоль в салатах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Спаржевая фасоль на зиму Залейте спаржевую фасоль водой, доведите до кипения и варите до готовности, 5-10 минут. Сваренную фасоль промойте под прохладной водой. Это удобно делать в дуршлаге.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Спаржевая фасоль на зиму Приготовьте маринад. Как сделать маринад?





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Спаржевая фасоль на зиму Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте в нее соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Спаржевая фасоль на зиму Затем добавьте в воду сахар. Размешайте, чтобы они полностью растворились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Спаржевая фасоль на зиму Влейте в кастрюлю уксус. После этого прокипятите маринад еще несколько минут и выключайте. Маринад готов! Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. О там, как это делать, и еще много других советов по заготовкам читайте в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Спаржевая фасоль на зиму Спаржевую фасоль разложите по стерилизованным баночкам. Залейте горячим маринадом. Сразу закройте банки стерилизованными крышками, переверните и оставьте в таком виде остывать. Если вы захотите попробовать ее сразу, то промаринуется она через один-два дня. И тогда можно ее будет кушать. Приятного аппетита!





Спаржевая фасоль Вода Яблочный уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спаржевая фасоль на зиму на 1000.menu

Вверх