Спаржевая фасоль на зиму с фото
Быстрая, простая, полезная, самая вкусная! Спаржевую фасоль можно легко и просто замариновать на зиму, используя при этом ингредиенты, которые есть в каждом доме. Очень удобно потом добавлять маринованную фасоль в салаты или как самостоятельный гарнир к мясу и рыбе.АленушкаАвтор рецепта
Спаржевая фасоль | 500 гр |
Вода | 1 л |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить спаржевая фасоль на зиму
ШАГ 1 Как консервировать спаржевую фасоль на зиму? Подготовьте продукты. Возьмите свежую спаржевую фасоль, промойте ее, срежьте черенки и порежьте на небольшие кусочки. В таком виде будет удобнее потом использовать спаржевую фасоль в салатах.
ШАГ 2 Залейте спаржевую фасоль водой, доведите до кипения и варите до готовности, 5-10 минут. Сваренную фасоль промойте под прохладной водой. Это удобно делать в дуршлаге.
ШАГ 3 Приготовьте маринад. Как сделать маринад?
ШАГ 4 Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте в нее соль.
ШАГ 5 Затем добавьте в воду сахар. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
ШАГ 6 Влейте в кастрюлю уксус. После этого прокипятите маринад еще несколько минут и выключайте. Маринад готов! Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. О там, как это делать, и еще много других советов по заготовкам читайте в конце рецепта.
ШАГ 7 Спаржевую фасоль разложите по стерилизованным баночкам. Залейте горячим маринадом. Сразу закройте банки стерилизованными крышками, переверните и оставьте в таком виде остывать. Если вы захотите попробовать ее сразу, то промаринуется она через один-два дня. И тогда можно ее будет кушать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спаржевая фасоль на зиму на 1000.menu