Спаржа с морепродуктами в мультиварке с фото
Очень вкусно, легко в приготовлении, а главное невероятно полезно! Набор морепродуктов в нашем блюде - это настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. Морепродукты получаются очень нежные, ароматные, и немаловажно, что блюдо можно подавать даже на праздничный стол!OlesyaАвтор рецепта
Кальмары | 1 шт. |
Рапаны | 250 гр |
Мидии | 200 гр |
Креветки | 200 гр |
Лук репчатый (небольшая луковица) | 1 шт. |
Спаржа зеленая | 250 гр |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить спаржа с морепродуктами в мультиварке
ШАГ 1 Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные - размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).
ШАГ 2 Программа "тушение" на 20-30 мин и все готово.
ШАГ 3 Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "жарка" 5 мин.
ШАГ 4 Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки - не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).
ШАГ 5 Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.
ШАГ 6 По вкусу добавляем соль/перец, я еще немного кунжута добавила. Перемешиваю и оставляю жарится еще 5 мин с закрытой крышкой.
ШАГ 7 Далее добавляю 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваю. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку или 2-3 мин на том же режиме "жарка".
ШАГ 8 Объедение готово!
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спаржа с морепродуктами в мультиварке на 1000.menu