Поиск по названию/ингредиенту:

Спаржа маринованная на зиму с фото

Фото рецепта Спаржа маринованная на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Необычно, полезно, вкусно. Превосходит все ожидания! Спаржа маринованная на зиму уникальная закуска, которую нечасто встретишь на столе. Ее можно подать на обед и даже на праздник. Удивите родных и друзей интересным блюдом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Спаржа зеленая400 гр
Соль0.5 стол.л.
Вода1.5 стак.
Чеснок2 зубч.
Уксус (5%)80 мл
Горчица зернистая2 чайн.л.
Сахар (без горки)1 стол.л.





Как приготовить спаржа маринованная на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Спаржа маринованная на зиму Как сделать спаржу маринованную на зиму в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Узнать полезные советы и тонкости изготовления заготовок на зиму вы можете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Спаржа маринованная на зиму Если у вас в наличии тоненькие, совсем молодые стебельки спаржи, то с ними ничего делать дополнительно не нужно. Если же вы обладатель более зрелых побегов, то срежьте толстые твёрдые стебли у основания растения. Чеснок очистите от шелухи, он нам понадобится чуть позже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Спаржа маринованная на зиму Нарежьте стебельки так, чтоб они поместились в банку. Я закатывала маленькие баночки, поэтому каждый стебель разделила на две, а некоторые на три части. Залейте спаржу кипятком на минуту или чуть меньше (зависит от толщины растения), затем воду слейте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Спаржа маринованная на зиму Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю воду, добавьте перец горошком, уксус, соль и сахар. Отправьте маринад на сильный огонь и доведите почти до кипения (как только появятся первые пузырьки, кастрюлю нужно снять сразу с огня, долго кипятить уксус не стоит).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Спаржа маринованная на зиму Банки хорошо вымойте в проточной воде с содой. На дно каждой баночки уложите зубок чеснока и чайную ложку зернистой горчицы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Спаржа маринованная на зиму Ростки спаржи сложите в банки "зонтиками" верх, как на фото.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Спаржа маринованная на зиму Залейте заготовку маринадом и поставьте открытые банки в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелите предварительно полотенцем, на сильный огонь. Вода немного (1,5-2 см) должна не доходить до горлышка баночек. Крышки опустите в воду. Доведите воду до кипения, огонь слегка убавьте и стерилизуйте заготовку с крышками около 10-15 минут. Затем крышки выньте с помощью вилки (осторожно не обожгитесь!) и прикройте ими банки, оставьте ещё на две-три минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Спаржа маринованная на зиму Выньте заготовку с помощью кухонного полотенца из воды и закрутите плотно крышками. Тару переверните верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Спаржа маринованная на зиму Готовые баночки с маринованной зелёной спаржей уберите в прохладное тёмное место на хранение, это может быть погреб или холодильник. Таким образом заготовка может храниться несколько месяцев.





Спаржа зеленая Соль Вода Чеснок Уксус Горчица зернистая Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спаржа маринованная на зиму на 1000.menu

Вверх