Крабсбургер от Спанч Боба с фото
Необычно, пальчики оближешь, подойдет для перекуса! Крабсбургер от Спанч Боба - это фирменное блюдо от персонажа знаменитого мультфильма. Понравится и взрослым и детям. Можно взять с собой в школу, на работу или на пикник.hallen-bunnyАвтор рецепта
Булочка (2 шт.) | 100 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Листья салата | 2 шт. |
Плавленый сыр (можно заменить любым твердым сыром) | 40 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Маринованные огурцы | 40 гр |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить крабсбургер от спанч боба
ШАГ 1 Как сделать крабсбургер от Спанч Боба? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Из названия можно подумать, что в составе будут крабы. Но это не так. Крабсбургер - это любимое блюдо Губки Боба. Он работал в заведении "Крастибургер" под руководством Красти краба. В честь краба Красти, собственно, и был назван этот бургер.
ШАГ 2 Возьмите лук, очистите от шелухи, помойте. Нарежьте лук кольцами. Чтобы он не горчил положите его в миску и залейте кипятком. Добавьте 2 столовые ложки уксуса 9% и 1 чайную ложку сахара, размешайте. Это немного замаринуем лук. Держите лук в маринаде минут 5, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде. Вместо обычного лука можно взять красный лук, он не горчит. Отставьте лук в сторону он понадобится нам позже.
ШАГ 3 Пока лук маринуется подготовим фарш для котлет. Фарш можно взять любой на ваш вкус: говяжий, куриный или свино-говяжий. Я в этот раз использовала свинину с курицей. Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Даже без яйца у меня фарш отлично лепился. Вы же можете добавить и яйцо.
Сформируйте из фарша две большие котлеты размером чуть больше диаметра булочки.
ШАГ 4 Возьмите сковороду, разогрейте ее на сильном огне на плите, влейте растительное масло и уменьшите огонь. Выложите котлеты для Крабсбургера на сковороду и жарьте по пять минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на тарелку и дайте им остыть. В это время займемся булочками для бургеров.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Возьмите булочку, разрежьте ее вдоль основания на две части. Подрумяньте обе части булки на сухой сковороде со стороны среза.
Булочки для бургера лучше взять с кунжутом, но это не обязательно.
ШАГ 6 Начинаем сборку Крабсбургера. В мультфильме по рецепту первой на хрустящую булочку выкладывается котлета. Она ужарилась и стала примерно одинакового с булочкой размера.
ШАГ 7 Лист салата помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и уложите поверх котлеты.
ШАГ 8 Затем выложите пластинку плавленого бутербродного сыра. Его можно заменить тонким ломтиком обычного твердого сыра.
ШАГ 9 Следующим выложите несколько колечек маринованного лука (в оригинале свежего красного, но мне с маринованным вкуснее, вы же ориентируйтесь на свой вкус).
ШАГ 10 Помидор помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте тонкими кружками и выложите поверх лука.
ШАГ 11 Затем полейте помидоры томатным кетчупом.
ШАГ 12 Добавьте немного (примерно половину чайной ложки) горчицы. Если готовите для детей, то горчицу можно не добавлять.
ШАГ 13 Следующими по рецепту Спанч Боба идут пикули. Пикули - это маленькие маринованные овощи. В нашем случае мы возьмем маринованные огурцы корнишоны. Нарежьте огурцы кружочками и выложите их поверх соусов.
ШАГ 14 Теперь накройте наш бургер второй половиной хрустящей булочки с кунжутом.
Крабсбургер готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крабсбургер от Спанч Боба на 1000.menu