Спайси соус чесночный на майонезе с чили с фото
Вкуснейший японский острый соус для роллов и суши! Это классический японский соус, который используется для заправки салатов, его добавляют в начинку для некоторых роллов вместо васаби или японского майонеза, а также подают как самостоятельный соус к суши. Рецептов спайси соуса есть несколько, они сильно отличаются по составу. Я выбрала тот, где наиболее простые и доступные ингредиенты.ОльгаАвтор рецепта
Майонез (японский) | 2 стол.л. |
Соевый соус | 1 чайн.л. |
Чеснок (маленькие) | 2 зубч. |
Перец чили (молотый (или 1 ч.л. острого соуса чили)) | 0.5 гр |
Икра рыбная (тобико (летучей рыбы) или масаго) | 1 чайн.л. |
Как приготовить спайси соус чесночный на майонезе с чили
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Чеснок очистить и пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке).
ШАГ 3 В соусник с японским майонезом добавить чили и перемешать.
ШАГ 4 Добавить чеснок.
ШАГ 5 Добавить соевый соус и перемешать.
ШАГ 6 Добавить икру тобико.
ШАГ 7 Перемешать, попробовать. Вкус должен быть сбалансированным: достаточно острым, но не обжигающим, в меру соленым, с кислинкой и едва уловимым рыбным запахом, который дает икра летучей рыбы. Если чего-то не хватает, добавить нужный ингредиент.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спайси соус чесночный на майонезе с чили на 1000.menu