Поиск по названию/ингредиенту:

Спайси соус чесночный на майонезе с чили с фото

Фото рецепта Спайси соус чесночный на майонезе с чили

Время готовки: 5 мин.; Порций: 2;

Вкуснейший японский острый соус для роллов и суши! Это классический японский соус, который используется для заправки салатов, его добавляют в начинку для некоторых роллов вместо васаби или японского майонеза, а также подают как самостоятельный соус к суши. Рецептов спайси соуса есть несколько, они сильно отличаются по составу. Я выбрала тот, где наиболее простые и доступные ингредиенты.ОльгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Майонез (японский)2 стол.л.
Соевый соус1 чайн.л.
Чеснок (маленькие)2 зубч.
Перец чили (молотый (или 1 ч.л. острого соуса чили))0.5 гр
Икра рыбная (тобико (летучей рыбы) или масаго)1 чайн.л.





Как приготовить спайси соус чесночный на майонезе с чили

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Спайси соус чесночный на майонезе с чили Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Спайси соус чесночный на майонезе с чили Чеснок очистить и пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Спайси соус чесночный на майонезе с чили В соусник с японским майонезом добавить чили и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Спайси соус чесночный на майонезе с чили Добавить чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Спайси соус чесночный на майонезе с чили Добавить соевый соус и перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Спайси соус чесночный на майонезе с чили Добавить икру тобико.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Спайси соус чесночный на майонезе с чили Перемешать, попробовать. Вкус должен быть сбалансированным: достаточно острым, но не обжигающим, в меру соленым, с кислинкой и едва уловимым рыбным запахом, который дает икра летучей рыбы. Если чего-то не хватает, добавить нужный ингредиент.





Майонез Соевый соус Чеснок Перец чили Икра рыбная

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спайси соус чесночный на майонезе с чили на 1000.menu

Вверх