Спагетти с томатным соусом Маринара с фото
Спагетти Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Томатный соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.
Состав томатного соуса Маринара
Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.
С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.

Спагетти - 250 г |
Консервированные томаты - 400 г |
Сыр пармезан - 50 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Орегано - 1 ч.л. |
Базилик - 1 ч.л. |
Соль - 1 ст. л. |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Сахарный песок - 0,5 ч.л. |
Уксус - 1 ч.л. |
Как приготовить спагетти с томатным соусом маринара
ШАГ 1 Сначала нарезать чеснок. Можно нарезать довольно крупно.Параллельно нужно поставить греться воду для спагетти и отварить спагетти до полуготовности.
ШАГ 2 На холодную сковородку налить оливковое масло и высыпать нарезанный чеснок. На медленном огне прогреть масло с чесноком. Масло вкуснее брать не рафинированное.
ШАГ 3 Когда масло прогреется и вокруг чеснока начнут образовываться маленькие пузырьки, добавить на сковороду томаты, соль и специи. Под крышкой готовить пока соус не загустеет. Время готовки зависит от сочности помидоров.Если будете использовать свежие томаты, их сначала стоит очистить и нарезать мелко.
ШАГ 4 В конце приготовления соус нужно попробовать и довести до вкуса, а потом снять с огня.В зависимости от вкуса соуса можно добавить сахар и уксус. Если у вас сладкие помидоры, то сахара можно не добавлять. Уксус можно брать столовый 9%, яблочный или винный.К этому времени у вас уже должны быть готовы спагетти.
ШАГ 5 Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать их на сковороду к соусу.
ШАГ 6 Такую пасту лучше всего есть в свежеприготовленном виде, а сверху натереть немного пармезана. Можно еще дополнить листиком базилика.Спагетти с томатным соусом Маринара готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с томатным соусом Маринара на delo-vcusa.ru