Поиск по названию/ингредиенту:

Спагетти с томатным соусом Маринара с фото

Фото рецепта Спагетти с томатным соусом Маринара

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Спагетти Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Томатный соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.

Состав томатного соуса Маринара

Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.

С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Спагетти с томатным соусом Маринара
Спагетти - 250 г
Консервированные томаты - 400 г
Сыр пармезан - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соль - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.





Как приготовить спагетти с томатным соусом маринара

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Спагетти с томатным соусом Маринара Сначала нарезать чеснок. Можно нарезать довольно крупно.Параллельно нужно поставить греться воду для спагетти и отварить спагетти до полуготовности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Спагетти с томатным соусом Маринара На холодную сковородку налить оливковое масло и высыпать нарезанный чеснок. На медленном огне прогреть масло с чесноком. Масло вкуснее брать не рафинированное.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Спагетти с томатным соусом Маринара Когда масло прогреется и вокруг чеснока начнут образовываться маленькие пузырьки, добавить на сковороду томаты, соль и специи. Под крышкой готовить пока соус не загустеет. Время готовки зависит от сочности помидоров.Если будете использовать свежие томаты, их сначала стоит очистить и нарезать мелко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Спагетти с томатным соусом Маринара В конце приготовления соус нужно попробовать и довести до вкуса, а потом снять с огня.В зависимости от вкуса соуса можно добавить сахар и уксус. Если у вас сладкие помидоры, то сахара можно не добавлять. Уксус можно брать столовый 9%, яблочный или винный.К этому времени у вас уже должны быть готовы спагетти.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Спагетти с томатным соусом Маринара Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать их на сковороду к соусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Спагетти с томатным соусом Маринара Такую пасту лучше всего есть в свежеприготовленном виде, а сверху натереть немного пармезана. Можно еще дополнить листиком базилика.Спагетти с томатным соусом Маринара готовы.





помидоры спагетти сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с томатным соусом Маринара на delo-vcusa.ru

Вверх