Спагетти с подливой из фарша с фото
Спагетти с подливой из фарша - аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.
Немного истории
Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.
Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Спагетти - 200 г |
Фарш мясной - 350 г |
Томатная паста - 4 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 1 ст. л. |
Вода - 1 ст. |
Как приготовить спагетти с подливой из фарша
ШАГ 1 Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.
ШАГ 2 В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.
ШАГ 3 Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.
ШАГ 5 Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с подливой из фарша на delo-vcusa.ru