Спагетти с мидиями с фото
Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, на ужин! Спагетти с мидиями — простое, но изысканное блюдо, которое легко и быстро готовить. Ароматный сливочный соус с морепродуктами придает обычной пасте неповторимый вкус, благодаря чему привычные макароны становятся произведением кулинарного искусства.ЮлияАвтор рецепта
Спагетти | 250 гр |
Вода | 2.5 л |
Замороженные мидии | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сливки (10%) | 200 мл |
Смесь трав (прованские травы 1 ч.л.) | по вкусу |
Петрушка (для подачи) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить спагетти с мидиями
ШАГ 1 Как сделать спагетти с мидиями? Подготовьте продукты. Для приготовления лучше использовать спагетти из твердых сортов пшеницы — они не развариваются и намного вкуснее и полезнее. Сливки для соуса подойдут любой жирности, учитывайте, что от этого будет зависеть и калорийность блюда. Я использовала 10%. Специи и пряности можете использовать любые по вкусу. Хорошо сочетается с мидиями чеснок.
ШАГ 2 Замороженные мидии предварительно разморозьте, переложив их из морозилки в холодильник — так процесс разморозки пройдет максимально деликатно. Затем промойте мидии холодной водой, дайте ей стечь, переложив их в дуршлаг.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета.
ШАГ 5 Выложите на сковороду к луку мидии, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение 2 минут до испарения влаги.
ШАГ 6 Влейте сливки, посолите.
ШАГ 7 Всыпьте прованские травы, перемешайте. Дождитесь закипания соуса. Тушите при слабом кипении не более 2 минут. Снимите сковороду с огня.
Морепродукты следует готовить на среднем огне и не превышать время приготовления, чтобы моллюски остались мягкими, нежными и не потеряли своих вкусовых качеств.
ШАГ 8 Одновременно отварите спагетти. Как варить спагетти? Опустите их, не ломая, в кипящую подсоленную воду, перемешайте. Дайте воде закипеть. Варите спагетти на среднем огне при помешивании 5 минут до состояния аль-денте — это когда паста остается немного твердой.
ШАГ 9 Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.
ШАГ 10 Выложите спагетти на сковороду к соусу с мидиями, перемешайте. Слегка прогрейте.
ШАГ 11 Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте спагетти с мидиями перед подачей измельченной зеленью. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с мидиями на 1000.menu