Поиск по названию/ингредиенту:

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо! Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе – это отличный вариант для обеда или ужина в повседневные дни или для горячего на праздничный стол. Готовится такое блюдо довольно-таки просто, ингредиенты доступны, процесс приготовления быстр и прост. Поэтому рецепт весьма популярен.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Спагетти300 гр
Куриное филе300 гр
Грибы300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливки (10%)1 стак.
Твёрдый сыр50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Базиликпо вкусу





Как приготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть. Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!





Спагетти Куриное филе Грибы Лук репчатый Сливки Твёрдый сыр Растительное масло Перец черный молотый Соль Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх