Спагетти с курицей с фото
Вкусный ужин для всей семьи с итальянскими нотками. Спагетти с курицей - это простое и быстрое блюдо. Но благодаря прованским травам и пармезану получается почти настоящее итальянское блюдо. Пасту и курицу лучше готовить одновременно.АннаАвтор рецепта
Спагетти | 200 гр |
Куриное филе | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливки жирные | 100 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пармезан | 75 гр |
Специи сухие (прованские травы) | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить спагетти с курицей
ШАГ 1 Как сделать спагетти с курицей? Подготовьте указанные продукты по списку. Спагетти ориентировочно половина стандартной упаковки. Если семья большая, то количество ингредиентов увеличьте вдвое. Сливки я беру 20 %, можно взять 10%, но добавить в 5 шаге 0,5 ч.л. муки. Сухие специи я беру "прованские травы". Сыр - "Пармезан", можно взять любой другой твёрдый сыр. Куриное филе свежее, если используете замороженное, то его нужно предварительно разморозить.
ШАГ 2 Куриное филе промойте под проточной холодной водой, срежьте остатки костей и кожу. Порежьте филе маленькими кубиками. Слегка обваляйте кусочки курицы в смеси трав. Посолите, добавьте чёрный молотый перец по желанию.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём кусочки курицы в течение 10 минут, постоянно помешивая их.
ШАГ 3 Поставьте на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, доведите до кипения, влейте ложку растительного масла, слегка присолите и опустите в кипяток спагетти. Сразу же перемешайте, в следующий раз помешайте после закипания, а затем в течение варки помешивайте ещё. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и выложите обратно в кастрюлю, чтобы не остыли.
ШАГ 4 Готовое куриное филе выложите на отдельную тарелку. А в сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте очищенный чеснок. Я добавляю чеснок целый, так как не планирую, чтобы он остался в соусе. Если хочется, чтобы в соусе присутствовали кусочки чеснока, то его следует пропустить через пресс и не убирать в дальнейшем.
Обжарьте чеснок в масле несколько минут, до появления аромата, затем кусочки чеснока выньте.
ШАГ 5 Долейте в сковороду сливки, перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще минут пять.
Добавьте сливочное масло и перемешивая, дождитесь, пока оно полностью растопится.
Что делать чтобы сливки не свернулись и другую полезную информацию можно найти в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Сыр натрите на тёрке и добавьте к сливкам, постоянно помешивая, чтобы сыр был равномерно распределён по соусу, а не получился одни комком.
Проварите, помешивая, минуту-другую, выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте постоять.
ШАГ 7 Готовые горячие спагетти выложите на тарелку, полейте их соусом и равномерно разложите обжаренные кусочки курицы. Подавайте блюдо горячим. К такому итальянскому ужину прекрасно подойдёт бокал белого вина.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с курицей на 1000.menu