Спагетти с креветками в сливочном соусе с фото
Спагетти с креветками в сливочном соусе – блюдо, которое обязательно понравится всем любителям вкусно покушать. Креветки прекрасно сочетаются с нежным и тающим сливочным соусом. Использование в соусе нескольких сортов сыра делает его богатым и ярким.
Паста с креветками и морепродуктами
Для этого рецепта подойдут любые виды пасты и совсем не обязательно брать спагетти. Лучше использовать креветки покрупнее и помясистее, или даже взять лангустинов. Для блюда их понадобится совсем немного. Берите очищенные креветки или креветки, очищенные на хвосте.
Что же касается сыра для соуса, то лучше выбрать ароматный сорт. Ведь сыр – это основа соуса, он должен подчеркивать и усиливать вкус всего блюда. Пресный сыр сделает ваше блюдо таким же безвкусным. Соблюдая эти маленькие правила, можно у себя на кухне за считанные минуты приготовить шедевр ресторанного уровня.
Блюда с креветками становятся все популярнее. И это не странно, ведь креветки и все морепродукты очень полезны и обладают нежным, легким вкусом.
Еще больше рецептов с креветками:
- салат с креветками и авокадо;
- фриттата с креветками;
- креветки жареные в масле с чесноком.

Паприка - 1 ч.л. |
Специи для пасты - 2 ч.л. |
Креветки - 300 г |
Вино белое сухое - 150 мл |
Сливки 33% - 200 г |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Чеснок - 3 шт. |
Сливочное масло - 3 ст. л. |
Сыр гауда - 100 г |
Сыр пармезан - 100 г |
Петрушка - 1 пучок |
Соль - 1 щепотка |
Спагетти - 200 г |
Соль - 1 ст. л. |
Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе
ШАГ 1 К креветкам добавить немного соли и специй, перемешать. Используйте любые специи на ваше усмотрение.Можно поставить греться воду для спагетти, чтобы они приготовились одновременно с соусом.
ШАГ 2 Обжарить креветки на растительном масле со всех сторон и снять со сковороды.Обжаривать креветки нужно совсем недолго, чтобы они не стали грубыми, достаточно обжарить до посветления.
ШАГ 3 На сковородке, где жарились креветки, растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще примерно минуту.
ШАГ 4 Влить вино и выпаривать его 1,5-2 минуты на маленьком огне.
ШАГ 5 Влить сливки и перемешать.
ШАГ 6 Добавить натертый на терке сыры, перемешать и на маленьком огне довести до однородности.
ШАГ 7 Уварить соус до нужной консистенции, добавить соль и специи по вкусу.
ШАГ 8 Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке. Слить воду. Затем к пасте добавить креветки, горячий соус, измельченную петрушку и все перемешать.
ШАГ 9 Подавать пасту в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с креветками в сливочном соусе на delo-vcusa.ru