Паста с креветками и цукини с фото
Необычные и вкусные спагетти с кабачками (цукини) и креветками. Благодаря отвару из макарон, который мы добавляем в пасту, и пармезану, паста становиться сочной и насыщенной, а креветки и цукини, делают вкус спагетти необычным и оригинальным.
Свежий и сочный рецепт для летнего семейного обеда.
Крупные креветки - 300 г |
Цукини - 270 г |
Спагетти - 400 г |
Сыр - 50-100 г |
Оливковое масло - 50 г |
Панировочные сухари - 30 г |
Морская соль - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить паста с креветками и цукини
ШАГ 1 Цукини порезать кубиками 1*1 см.
ШАГ 2 Цукини обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом.
ШАГ 3 Цукини посолить, поперчить и добавить панировочных сухарей.
ШАГ 4 Обжариваем цукини с панировочными сухариками на маленьком огне под крышкой до полной готовности.
ШАГ 5 Крупные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут.
ШАГ 6 Очистить креветки от панцирей.
ШАГ 7 Креветки добавить к жареным цукини.
ШАГ 8 Добавить немного пармезана.
ШАГ 9 Обжарить 2-3 минуты и убрать с огня.
ШАГ 10 Отварить спагетти или макароны как указано на упаковке. Спагетти откинуть на дуршлаг, но часть отвара от макарон (200-400 мл.) оставить.
ШАГ 11 Соединить спагетти и цукини с креветками, добавить тертый пармезан, оливковое или сливочное масло и немного отвара от макарон.
ШАГ 12 Все хорошо перемешать. Спагетти не должны быть сухими, для этого мы добавляем отвар от макарон и пармезан. Макароны впитают в себя лишнюю жидкость и станут сочными, а пармезан придаст им особый вкус.
ШАГ 13
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с креветками и цукини на delo-vcusa.ru