Спагетти с фрикадельками в томатном соусе с фото
Аппетитное, яркое блюдо. Всегда хочется добавки! Спагетти с фрикадельками в томатном соусе замечательное, вкусное кушанье на каждый день. Его можно подать на обед или ужин и без труда накормить всех домочадцев.МарияАвтор рецепта
Спагетти | 400 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Говяжий фарш | 300 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Белый хлеб (ломтик) | 20 гр |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка (5 веточек) | 25 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидоры (резанные томаты в собственном соку) | 500 гр |
Базилик | 10 гр |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать спагетти с фрикадельками в томатном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.
ШАГ 2 Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок, добавьте молотый перец и соль. Жарьте не более 1 минуты.
Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте к чесноку резаные томаты. Перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте в соус веточки базилика. Накройте сковороду крышкой и тушите соус около 20 минут на медленном огне.
ШАГ 6 Подготовьте все необходимые ингредиенты для фрикаделек. Фарш берите любой. У меня фарш постный из говядины. При желании можете взять свои любимые специи.
ШАГ 7 Лук очистите от шелухи и натрите на терке или очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите (можно мелко нарезать или пропустить через пресс).
ШАГ 8 Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
ШАГ 9 Кусочек хлеба очистите от корочки. Хлебный мякиш замочите в молоке, затем отожмите.
ШАГ 10 Сыр натрите на мелкой терке. Сыр можете брать любой. Главное чтобы он был натуральный, свежий, без использования заменителей молочного жира.
ШАГ 11 В миске соедините фарш, лук, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.
ШАГ 12 Все тщательно перемешайте.
ШАГ 13 Влажными руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
ШАГ 14 Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушите под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки переверните. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы.
ШАГ 15 Как выбрать и приготовить спагетти читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 16 Спагетти отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente.
Пасту откиньте на дуршлаг.
ШАГ 17 Разложите готовую пасту по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки и полейте томатным соусом. Подавайте спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на 1000.menu