Вермишель с фрикадельками на сковороде с фото
Быстро, просто и вкусно, для семейного ужина! Чтобы приготовить вермишель с фрикадельками из мясного фарша, понадобится не более получаса. Без особых хлопот и долгих ожиданий вкусное, сытное блюдо будет на вашем столе! Простота и минимум усилий делают рецепт особенно удобным для буднего дня.ЮлияАвтор рецепта
Вермишель (спагетти, рожки, перья - любые макароны) | 200 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Фарш мясной | 350 гр |
Лук репчатый (небольшая луковица) | 1 шт. |
Яйца | 0.5 шт. |
Пармезан | 40 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Бульон | 70 мл |
Петрушка | 5 гр |
Как приготовить вермишель с фрикадельками на сковороде
ШАГ 1 Как сделать вермишель с фрикадельками из мясного фарша? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий либо смешанный. У меня свинина и говядина. Оливковое масло можно заменить любым растительным без запаха. Альтернативой пармезану может быть любой твердый сыр. Вермишель можно заменить любыми макаронами. Я в этот раз взяла спагетти из твердых сортов пшеницы.
ШАГ 2 Сначала сделайте фрикадельки. Репчатый лук очистите, помойте. Измельчите лук на мелкой терке.
ШАГ 3 Пармезан либо другой твердый сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте.
ШАГ 5 В подходящей по размеру миске соедините фарш, яйцо, измельченные репчатый лук, сыр и зелень. Добавьте черный молотый перец, посолите, хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, выложите фрикадельки. Обжарьте их на среднем огне до легкой корочки, которая сохранит всю сочность мясного фарша внутри.
ШАГ 8 При этом переворачивайте фрикадельки, чтобы они подрумянились равномерно со всех сторон.
ШАГ 9 Влейте на сковороду бульон. Бульон можно взять любой. Если же бульона нет, добавьте немного воды. Тушите фрикадельки под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. За это время фрикадельки будут готовы. Мясной сок, выделившийся при тушении, не убирайте со сковороды.
ШАГ 10 Параллельно сварите спагетти. В подходящей по размеру кастрюле вскипятите воду. Воду посолите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
ШАГ 11 Опустите в кипящую воду макароны. Варите спагетти на умеренном огне, периодически помешивая, до состояния аль денте, то есть немного недоваривая. Рекомендованное время варки можно прочитать на упаковке ваших макаронных изделий.
ШАГ 12 Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 13 Выложите спагетти на сковороду к фрикаделькам, перемешайте. Прогрейте вермишель (спагетти или другие макароны) с фрикадельками 1-2 минуты.
ШАГ 14 Перед подачей посыпьте вермишель с фрикадельками оставшимся пармезаном и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вермишель с фрикадельками на сковороде на 1000.menu