Спагетти с фаршем и томатной пастой с фото
Просто, сытно и быстро! Вкуснейшее блюдо на каждый день! Спагетти с фаршем и томатной пастой любят практически все! Это блюдо из разряда быстрых, которые не требуют специальных кулинарных навыков и умений. А результат порадует и вас, и ваших домашних.UnicornSteakАвтор рецепта
Спагетти | 300 гр |
Вода (Для отваривания спагетти) | 1.5 л |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Фарш мясной | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать домашние спагетти с фаршем и томатной пастой? Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.
ШАГ 2 Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.
ШАГ 3 На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 4 Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.
ШАГ 5 Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.
ШАГ 6 Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.
ШАГ 7 После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.
ШАГ 8 Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.
ШАГ 9 В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.
ШАГ 10 Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.
ШАГ 11 Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем в томатном соусе подают горячими. Можно дополнительно подать к ним дополнительный томатный соус или кетчуп и украсить свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с фаршем и томатной пастой на 1000.menu