Спагетти с беконом и сливками с фото
Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы! Спагетти с беконом и сливками - блюдо, приготовленное в итальянских традициях. Это неповторимое сочетание макарон и нежного сливочного соуса карбонара. Настолько вкусно, что словами не передать. Это надо пробовать!ЮлияАвтор рецепта
Спагетти | 200 гр |
Вода | 2 л |
Бекон | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Яичные желтки | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить спагетти с беконом и сливками
ШАГ 1 Как сделать спагетти карбонара с беконом и сыром в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можно заменить растительным без запаха.
ШАГ 2 Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
ШАГ 3 Предварительно очищенный и помытый чеснок нарежьте тонкими пластинками. Можно его мелко нарезать, пропустить через пресс или просто раздавить целые зубчики.
ШАГ 4 На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте бекон на умеренном огне в течение пары минут. Советы по выбору сковороды для приготовления можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Добавьте на сковороду чеснок. Обжарьте бекон с чесноком, помешивая, до румяности ломтиков бекона. По желанию количество чеснока можно увеличить.
ШАГ 6 Параллельно сварите макароны. Воды возьмите из расчета 1 литр на 100 грамм макарон.
Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду. Перемешайте. Варите при умеренном кипении, помешивая, до состояния аль-денте. То есть макароны должны быть немного недоваренными внутри. Как правильно сварить макароны, можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставьте немного воды, в которой варились макароны. Она может пригодиться позже.
ШАГ 8 Сделайте соус карбонара. Сыр натрите на крупной терке. Берите сыры только твердых сортов, которые хорошо плавятся и не содержат заменителей молочных жиров. Качество сыра будет особо влиять на вкус блюда. Хорошо подойдет пармезан. С ним соус получается очень ароматным и вкусным.
ШАГ 9 Сливки перемешайте с яичными желтками до однородности. Добавьте натертый сыр, немного посолите и перемешайте. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.
О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10 К обжаренному бекону выложите горячие макароны, перемешайте.
ШАГ 11 Залейте спагетти сливочным соусом. Добавьте черный молотый перец. Прогрейте блюдо на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. Соус немного загустеет, и сыр расплавится. Если необходимо разбавить густоту соуса, влейте 1-2 ст. л. воды, в которой варились макароны и перемешайте.
ШАГ 12 Спагетти с беконом и сливками сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с беконом и сливками на 1000.menu