Поиск по названию/ингредиенту:

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами с фото

Фото рецепта Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.

Состав соуса для спагетти

Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.

История рецепта спагетти Путанеска

Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.

Ужин по-итальянски

Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами
Спагетти - 200 г
Помидоры - 7 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Анчоусы - 7 шт.
Оливки - 15 шт.
Каперсы - 2 ст. л.
Сыр пармезан - 30 г
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 4 веточки
Оливковое масло - 3 ст. л.





Как приготовить спагетти путанеска с помидорами и анчоусами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами Очистить помидоры от кожицы.Для этого на помидорах сделать крестообразный надрез. Помидоры залить кипятком так, чтобы вода полностью их накрывала. Оставить на 3 минуты. Воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица сама слезет с плодов.Чтобы упростить себе задачу, можно купить готовые перетертые томаты – пассата.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами Помидоры почистить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами Мелко порубить помидоры ножом.Отдельно нарезать очищенный чеснок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами На сковородке разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и анчоусы.Анчоусы можно не нарезать, по мере нагревания сковородки, они будут таять как масло и разойдутся на маленькие кусочки самостоятельно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами Когда анчоусы расплавятся, добавить каперсы и нарезанные колечками оливки.Готовить около 3-х минут на среднем огне.Можно на сковородку добавить немного масла из анчоусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами Добавить нарубленные томаты. Готовить на большом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами Добавить специи и по желанию подсолить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами Снять соус с огня и добавить петрушку.Вместо петрушки можно использовать базилик.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке, воду слить и добавить к пасте соус. Перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан.Подавать спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами исключительно в горячем виде.





анчоусы соус для спагетти спагетти

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами на delo-vcusa.ru

Вверх