Спагетти Путанеска с фото
Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca) – итальянская паста с очень непримечательным названием, но неповторимым вкусом. Именно добавление анчоусом придают пасте этот вкус и аромат. Главными ингредиентами этой пасты являются оливки и каперсы. Соус по вкусу получается соленым из-за каперсов, оливок и анчоусов, и душистым, благодаря чесноку. Кроме того, в соус часто добавляют томаты, как консервированные, так и свежие.
Сами по себе анчоусы имеют достаточно пряный аромат, но купить их бывает сложно, продаются они не в каждом магазине. Поэтому, чтобы не бегать в их поиске по всем крупным маркетам, их можно заменить на нашу обычную кильку пряного посола. Конечно, вкус будет немного отличаться, но как вариант вполне приемлем. Оливки можно использовать любые, мне нравятся с лимоном.

Спагетти - 250 г |
Оливки - 10 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Анчоусы - 2 шт. |
Томаты в собственном соку - 1 ст. |
Каперсы - 1 ст. л. |
Помидоры черри - 8 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 2 ч.л. |
Пармезан тертый - 100 г |
Как приготовить спагетти путанеска
ШАГ 1 Первым делом подготовьте большую кастрюлю с 3 литрами чистой воды, поставьте ее на плиту, доведите до кипения, добавьте соль (2 ч. л.), спагетти и варите их аль денте.Пока варятся спагетти подготовим соус: анчоусы разотрите вилкой, чеснок и оливки нарежьте тонкими кружочками, каперсы порубите.
ШАГ 2 В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте подготовленные оливки, каперсы, чеснок и анчоусы и готовьте 2 минуты.
ШАГ 3 Добавьте томаты в собственном соку, готовьте еще 1 минуту. Влейте с пол стакана отвара в котором варятся спагетти.
ШАГ 4 Добавьте спагетти аль денте. Перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и пармезан, готовьте 30 секунд и снимите с плиты.
ШАГ 6 Подавайте с листиками базилика и пармезаном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти Путанеска на delo-vcusa.ru