Поиск по названию/ингредиенту:

Спагетти Путанеска с фото

Фото рецепта Спагетти Путанеска

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca) – итальянская паста с очень непримечательным названием, но неповторимым вкусом. Именно добавление анчоусом придают пасте этот вкус и аромат. Главными ингредиентами этой пасты являются оливки и каперсы. Соус по вкусу получается соленым из-за каперсов, оливок и анчоусов, и душистым, благодаря чесноку. Кроме того, в соус часто добавляют томаты, как консервированные, так и свежие.

Сами по себе анчоусы имеют достаточно пряный аромат, но купить их бывает сложно, продаются они не в каждом магазине. Поэтому, чтобы не бегать в их поиске по всем крупным маркетам, их можно заменить на нашу обычную кильку пряного посола. Конечно, вкус будет немного отличаться, но как вариант вполне приемлем. Оливки можно использовать любые, мне нравятся с лимоном.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Спагетти Путанеска
Спагетти - 250 г
Оливки - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Анчоусы - 2 шт.
Томаты в собственном соку - 1 ст.
Каперсы - 1 ст. л.
Помидоры черри - 8 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 2 ч.л.
Пармезан тертый - 100 г





Как приготовить спагетти путанеска

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Спагетти Путанеска Первым делом подготовьте большую кастрюлю с 3 литрами чистой воды, поставьте ее на плиту, доведите до кипения, добавьте соль (2 ч. л.), спагетти и варите их аль денте.Пока варятся спагетти подготовим соус: анчоусы разотрите вилкой, чеснок и оливки нарежьте тонкими кружочками, каперсы порубите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Спагетти Путанеска В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте подготовленные оливки, каперсы, чеснок и анчоусы и готовьте 2 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Спагетти Путанеска Добавьте томаты в собственном соку, готовьте еще 1 минуту. Влейте с пол стакана отвара в котором варятся спагетти.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Спагетти Путанеска Добавьте спагетти аль денте. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Спагетти Путанеска Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и пармезан, готовьте 30 секунд и снимите с плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Спагетти Путанеска Подавайте с листиками базилика и пармезаном.





анчоусы соус для спагетти спагетти томаты в собственном соку

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти Путанеска на delo-vcusa.ru

Вверх