Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой с фото
Наивкуснейшее, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой получается необыкновенно вкусным и сытным. Это отличный вариант хорошего семейного обеда или ужина. Готовить просто и в меру быстро, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.katushafinАвтор рецепта
Макароны | 300 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Итальянские травы | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить спагетти болоньезе с фаршем и томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой? Подготовьте продукты. Пасту можете брать любую, какую любите. Я взяла спагетти. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы - она и вкуснее, и полезнее. Фарш может быть любой - и говяжий, и свиной, и из птицы, и смешанный. У меня фарш говядина-свинина. Если у вас не будет сельдерея, можно обойтись и без него. В упрощенный рецепт даже морковь можно не класть. Но с овощами, конечно же, вкуснее.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Морковь предварительно помойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке. Но мне больше нравится, когда все овощи нарезаны одинаково.
ШАГ 4 Стебель сельдерея нарежьте теми же кубиками, что и остальные овощи.
ШАГ 5 Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите овощи. Жарьте их на небольшом огне в течении 5 минут, периодически размешивая лопаткой.
ШАГ 6 Положите к овощам фарш. С помощью лопатки сначала перемешайте его, а затем хорошенько разомните, чтобы разбить все комочки. Чем мельче мясо в соусе, тем он вкуснее. Обжаривайте фарш с овощами около 10 минут.
ШАГ 7 Добавьте к мясу томатную пасту. Высыпьте приправу, соль и перец. Налейте воду.
ШАГ 8 Как следует перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы паста равномерно распределилась по нему.
ШАГ 9 Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на маленьком огне на 40 минут. Проверяйте, не испарилась ли вода. Если ее станет мало, добавьте еще. Соус должен быть достаточно жидким.
ШАГ 10 Когда соус будет уже почти готов, отварите пасту. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды должно быть много - по литру на каждые 100 грамм пасты. Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в воду пасту, перемешайте сразу ложкой, чтобы она не прилипла ко дну. Варите макароны по инструкции на упаковке. За минуту до готовности попробуйте. Паста должна остаться немного недоваренной, совсем чуть-чуть. Такая паста намного вкуснее разваренной.
ШАГ 11 Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг. Соус болоньезе обычно не смешивают с пастой в сковороде, как это делают с другими видами соусов. Сначала выкладывается паста, а сверху кладется соус. При подаче можете посыпать макароны натертым сыром и украсить листьями базилика.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой на 1000.menu