Советское рассольное печенье с содой с фото
На скорую руку, а еще дешево и очень вкусно! Простое рассольное печенье с содой покоряет, в первую очередь, своей бюджетностью. А разнообразить его вкус можно добавлением корицы, сахарной пудры, орехов, шоколада, сухофруктов.nanikiАвтор рецепта
Рассол | 0.5 стак. |
Сахар | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Подсолнечное масло | 2.5 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить советское рассольное печенье с содой
ШАГ 1 Как сделать рассольное печенье? Подготовьте требуемые ингредиенты. Не имеет значения, какой рассол вы будете использовать: от покупных огурцов или от тех, что закручивали сами на зиму. Вкус у печенья будет практически одинаковый (если только рассол не имеет стойкого запаха чеснока).
ШАГ 2 В отдельной миске смешайте огуречный рассол, сахар и подсолнечное масло.
ШАГ 3 Добавьте муку, смешанную с содой, и замесите мягкое, не липнущее тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Дайте тесту немного полежать под пленкой. Вместо соды можете использовать разрыхлитель.
ШАГ 4 Раскатайте тесто на рабочей поверхности стола в пласт толщиной в 0,6-0,7 мм и вырежьте из него фигурное печенье. Если у вас нет специальных формочек, можете воспользоваться обычной рюмкой и сделать круглые печеньки.
ШАГ 5 Выпекайте в нагретой до 180-170 градусов духовке 15-20 минут - пока печенье не порозовеет. Если любите более сухое - подержите еще.
Температура и время запекания зависят только от вашей духовки, ориентируйтесь по ней.
Когда печенье подрумянится, вынимайте его и охладите.
ШАГ 6 Готовое печенье можете посыпать сахарной пудрой. Вкус у него ничем не отличается от обычного печенья (разве что вкуснее получается). Рассол, как я понимаю, тут используется для рассыпчатости, и он свое дело делает!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Советское рассольное печенье с содой на 1000.menu