Поиск по названию/ингредиенту:

Советское рассольное печенье с содой с фото

Фото рецепта Советское рассольное печенье с содой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

На скорую руку, а еще дешево и очень вкусно! Простое рассольное печенье с содой покоряет, в первую очередь, своей бюджетностью. А разнообразить его вкус можно добавлением корицы, сахарной пудры, орехов, шоколада, сухофруктов.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рассол0.5 стак.
Сахар0.5 стак.
Пшеничная мука2.5 стак.
Подсолнечное масло2.5 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.





Как приготовить советское рассольное печенье с содой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Советское рассольное печенье с содой Как сделать рассольное печенье? Подготовьте требуемые ингредиенты. Не имеет значения, какой рассол вы будете использовать: от покупных огурцов или от тех, что закручивали сами на зиму. Вкус у печенья будет практически одинаковый (если только рассол не имеет стойкого запаха чеснока).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Советское рассольное печенье с содой В отдельной миске смешайте огуречный рассол, сахар и подсолнечное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Советское рассольное печенье с содой Добавьте муку, смешанную с содой, и замесите мягкое, не липнущее тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Дайте тесту немного полежать под пленкой. Вместо соды можете использовать разрыхлитель.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Советское рассольное печенье с содой Раскатайте тесто на рабочей поверхности стола в пласт толщиной в 0,6-0,7 мм и вырежьте из него фигурное печенье. Если у вас нет специальных формочек, можете воспользоваться обычной рюмкой и сделать круглые печеньки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Советское рассольное печенье с содой Выпекайте в нагретой до 180-170 градусов духовке 15-20 минут - пока печенье не порозовеет. Если любите более сухое - подержите еще. Температура и время запекания зависят только от вашей духовки, ориентируйтесь по ней. Когда печенье подрумянится, вынимайте его и охладите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Советское рассольное печенье с содой Готовое печенье можете посыпать сахарной пудрой. Вкус у него ничем не отличается от обычного печенья (разве что вкуснее получается). Рассол, как я понимаю, тут используется для рассыпчатости, и он свое дело делает! Приятного аппетита!





Рассол Сахар Пшеничная мука Подсолнечное масло Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Советское рассольное печенье с содой на 1000.menu

Вверх