Советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц с фото
Для тех, кто хочет попробовать вкус из детства :).roma_buchnerАвтор рецепта
Маргарин (или сливочное масло.) | 250 гр |
Сахар | 372 гр |
Корица | 10 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Изюм | 25 гр |
Соль | 6 гр |
Овсяная мука (или овсяные хлопья мелкого помола.) | 210 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода (примерно) | 150 мл |
Патока (или варенье.) | 42 гр |
Как приготовить советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц
ШАГ 1 В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванильный сахар, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут. Я пользуюсь миксером.
ШАГ 2 Добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут. Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки).
ШАГ 3 Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%.
ШАГ 4 Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой емкости диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.
Я ленюсь вырезать круглые печенюшки :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц на 1000.menu