Поиск по названию/ингредиенту:

Советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц с фото

Фото рецепта Советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Для тех, кто хочет попробовать вкус из детства :).roma_buchnerАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин (или сливочное масло.)250 гр
Сахар372 гр
Корица10 гр
Ванильный сахар10 гр
Изюм25 гр
Соль6 гр
Овсяная мука (или овсяные хлопья мелкого помола.)210 гр
Пшеничная мука500 гр
Вода (примерно)150 мл
Патока (или варенье.)42 гр





Как приготовить советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванильный сахар, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут. Я пользуюсь миксером.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц Добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут. Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой емкости диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. Я ленюсь вырезать круглые печенюшки :)





Маргарин Сахар Корица Ванильный сахар Изюм Соль Овсяная мука Пшеничная мука Вода Патока

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Советское печенье на овсяной муке на маргарине без яиц на 1000.menu

Вверх