Поиск по названию/ингредиенту:

Советский шашлык с уксусом и луком из свинины с фото

Фото рецепта Советский шашлык с уксусом и луком из свинины

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейший и такой сочный - вкус детства! Сегодня для маринования шашлыков предпочтение отдают минералке, кефиру и различным специям. А вот советский шашлык с уксусом и луком из свинины получается с той самой кислинкой и вкусом, которые многим знакомы из детства. Поностальгируем?Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (шея)2 кг
Лук (1 - 1,5 кг. по вкусу)1 кг
Уксус (9%)3 стол.л.
Вода (0,2-0,5 л.)0.2 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить советский шашлык с уксусом и луком из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Советский шашлык с уксусом и луком из свинины Как сделать советский шашлык с уксусом и луком? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны по списку. Какую часть свинины лучше взять для шашлыка? Идеально подойдёт шея, филе, кострец и так далее. По возможности возьмите кусок, который не подвергался заморозке, именно такой шашлык получается всегда очень сочным и мягким. Если у вас замороженное мясо, то о правильной разморозке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Советский шашлык с уксусом и луком из свинины Свинину тщательно ополосните и обсушите кухонным бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Старайтесь куски сделать одинаковыми по размеру, в этом случае они равномерно промаринуются и обжарятся в дальнейшем. Отправьте свинину в глубокую чашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Советский шашлык с уксусом и луком из свинины Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными кольцами. Слегка помните кольца руками, чтобы выделился сок. Отправьте лук к мясу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Советский шашлык с уксусом и луком из свинины Посолите всё по вкусу и посыпьте молотым чёрным или душистым перцем. В отдельной глубокой миске соедините воду и уксус. Полученный уксусный маринад влейте в чашу с мясом и луком. Ещё раз всё перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее чем на 5 часов (лучше на ночь).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Советский шашлык с уксусом и луком из свинины Маринованное мясо нанижите на шампуры. По желанию можно чередовать кусочки мяса с кольцами лука. Подготовьте мангал и разожгите угли. Когда угольки покроются белым пеплом приступайте к основном процессу приготовления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Советский шашлык с уксусом и луком из свинины Обжаривайте мясо со всех сторон, периодически переворачивая шампуры. Доведите шашлык до полной готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Сделайте надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Советский шашлык с уксусом и луком из свинины Подавайте наивкуснейший шашлык по-советски с пылу с жару. Предложите к мясу свежие салаты, овощи и различные соусы.





Свинина Лук Уксус Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Советский шашлык с уксусом и луком из свинины на 1000.menu

Вверх